В календаре международных праздников есть и Всемирный (Международный) день красоты, который отмечается сегодня – 9 сентября. И не думайте, что этот праздник предназначен лишь для титулованных красавиц, его смысл гораздо глубже. Красота – понятие тонкое и порой его границы весьма прозрачны.

Но красота занимает важное место в жизни каждого человека. Красота человека, его души, природы или предметов искусства. Человек так устроен, что без красоты жить не может.

А  что думают сами люди по этому поводу. Мы поинтересовались у участников группы «Хотимск.Бай» (ОК).

Юлия Узкая:

— Для меня красота очень важна. Сколько прекрасных стихов, песен посвящено природе, безусловно, на их создание авторов вдохновила красота окружающего мира.  В людях тоже важна притягательность, ведь приятно смотреть на опрятного и ухоженного человека, сразу складывается впечатление о личности. Красивым быть, конечно, хорошо, но главное, чтобы была «красива» душа, тогда и жить будет проще и легче.

Максим Федорук:

— Для меня, как для человека творческого, красота важна в любом своём проявлении, будь то женщина, идущая по улице в красивом платье, или берёзка, стоящая на опушке леса, либо василёк, утопающий в колосьях ржи. В людях я вижу красоту в глазах и в большой дружной семье.

Вообще, понятие красоты очень индивидуально. Один человек любуется «Черным квадратом» Малевича, подмечая каждую точечку на его работе, другой – не в состоянии оторвать глаз от «Моны Лизы» да Винчи…

Ольга Малашенко (Баранова):

— Внешне каждый человек красив по-своему, но для меня, несомненно, важнее красота души! Это — доброта, радость, отзывчивость, щедрость! Такие люди светятся красотой изнутри и передают свой огонёк и улыбки окружающим! Одна моя знакомая сказала: «Я люблю любую погоду!» И действительно, красота природы окружает нас повсюду и это радует!

Как сказал Артур Шопенгауэр: «Красота — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце».

В человеке все должно быть красиво: и тело, и душа. С этим высказыванием не поспоришь. Красота – это сила, которая движет миром.

Янина МАВИЧ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ