Во всех старых рекомендациях есть очень строгое указание, что после 18.00 есть нельзя, если вы хотите оставаться в форме долгие годы. В современных трудах ученых указывается время за 2-3 часа до сна. Но как быть, если и этот промежуток выдержать не удается, а голодными ложится спать очень некомфортно? Что можно есть на ночь? Приведем список продуктов, которые вам не навредят. Только употреблять их нужно в разумных (это ключевое слово) количествах.

  1. Белая морская рыба с порцией овощного салата

Рыбу готовим на пару или отвариваем. Салат заправляем нежирными заправками. В камбале и треске содержится фермент метионин, который расщепляет жиры.

  1. Отварная кукуруза

Сюда относятся именно отварные кукурузные початки, которые мы покупаем на южных пляжах. Кукуруза хорошо выводит излишки холестерина. С солью, маслом злоупотреблять не стоит.

  1. Хумус с овощами

Если говорить простым языком, хумус- это каша из бараньего гороха или нута со специями. В качестве дополнения к нему хорошо подходят кусочки огурцов, морковки. Нут богат витамином В6, который участвует в синтезе гормона сна- мелатонина.

  1. Отварная индейка

ХотимскМясо индейки более диетическое и легко усвояемое, чем даже куриные грудки. Это относится именно к отварному мясу! НА гарнир можно салат или, например, тыквенное пюре.

  1. Сыр

Спорный и калорийный продукт. Но доставляет большое количество удовольствия благодаря содержащемуся триптофану. Раз в неделю кусочек вреда не принесет. Средняя калорийность 100 граммов продукта -300 ккал. Стандартный кусочек не превышает 40 грамм.

  1. Яйца

По мнению известного диетолога Алексея Ковалькова, яичный белок – лучшее питание на ночь для худеющих. Можно и совместно с желтками блюда готовить. Только это должны быть отварные яйца или омлеты, без использования жиров.

Можно ли кушать на ночь кисломолочные продукты, кроме сыра? Раньше всегда давали рекомендации пить кефир. На сегодня мнения диетологов расходятся. Появляются все чаще негативные отзывы о кефирной палочке. Поэтому от рекомендации этих продуктов мы воздержемся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ