Экипаж в составе Подберёзкина и Азаренко из ОАО «Октябрь-Берёзки» вышел на рубеж...

Экипаж в составе Подберёзкина и Азаренко из ОАО «Октябрь-Берёзки» вышел на рубеж в 2000 тонн

4920
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Комбайнеры ОАО "Октябрь-Березки" Николай Подберезкин и Владимир Азаренко

Август – их время. Всех тех, кто убирает хлеб. О них пишут, их показывают по телевизору, их достижения сравнивают и обсуждают. На районных «Дажынках» хотимчане узнают имена старых и новых героев. Всех, кто внес лепту в хлебный каравай. Грамоты, поздравления, благодарности – для многих это и есть главная оценка труда. Не забываем, что жатва – время для серьезных заработков. И не надо стесняться об этом говорить.

С самого начала уборки в ОАО «Октябрь-Березки» вырвался вперед экипаж в составе Николая Подберезкина и Владимира Азаренко. На момент нашей встречи они вышли на рубеж в 2000 тонн и, осмелюсь предположить, что, после сверки реестров, это будет не окончательный результат. Таким образом, старший комбайнер «намолотит» больше 2000 рублей. «Все, что зарабатываю на жатве, идет в семью, сын и дочь подрастают. Кроме текущих расходов откладываем с женой на зиму, когда заработки не такие высокие», – рассказывает Николай Подберезкин.

— А что же дальше? – задаю вопрос комбайнерам.

— Учиться, — слышу неожиданный ответ.

— ?.

— А что? Мне всего лишь… пусть это останется моей тайной. В этом году закончил Климовичский аграрный колледж, время есть, чтобы подать документы на заочное отделение в Горецкую сельхозакадемию.

Что ж, целеустремленность помогает добиваться целей в жизни. В хозяйстве есть еще, где приложить силы некоторым экипажам комбайнеров. Это и уборка кукурузы на зерно, хотя эта культура к любимым в их среде не относится, клевер. Так что, возможны варианты. А затем «прикол» на зимнее хранение. До него нужно проверить каждый узел, неполадки, слабые места выявить сразу после жатвы. Наверное, в этом также заключается секрет успешной работы Николая Подберезкина и Владимира Азаренко.

Александр Лейчинский.

Фото Дмитрия Ламекина

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ