Это им, опытным специалистам Хотимского РЭСа, покоряется самое сложное электрооборудование.

Это им, опытным специалистам Хотимского РЭСа, покоряется самое сложное электрооборудование.

652
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Костров и Сергей Ополев (слева направо)

Высокий профессионализм и ответственность отличают электромонтера Сергея Ополева и водителя-электромонтера Михаила Кострова, персонала оперативно-выездной бригады Хотимского РЭСа. Каждый из них на предприятии работает уже не первый год, так сказать, старожилы. Это им, опытным специалистам, покоряется самое сложное электрооборудование.

Когда возвращаемся домой, щелкаем выключателем и не наблюдаем должной реакции электроприборов, мы чаще всего бросаемся к телефону, начинаем звонить в Хотимский РЭС. Вежливый диспетчер внимательно слушает, выясняет суть проблемы и направляет к нам оперативно-выездную бригаду (ОВБ). Именно от четких и слаженных действий этих трех человек, зависит быстрое устранение неполадок и возобновление нормального, бесперебойного энергопотребления.

— Работа ОВБ налажена круглосуточно, — рассказывает Сергей Ополев, — это своеобразная «скорая помощь» РЭСа. Ведь  потребители электроэнергии  судят о нашей работе в значительной мере по тому,  насколько  оперативно мы  можем  устранить технологические нарушения  в  сетях,  восстановить  прерванное электроснабжение. Потому  на  смене всегда  в  «боевой  готовности», чтобы незамедлительно прибыть на место назначения и выполнить полученные  оперативные  команды дежурного диспетчера.

— Самые напряженные дежурства бывают тогда, когда они совпадают или следуют за разгулом природных стихий, — говорит Михаил Костров, — это сильный порывистый ветер, налипание мокрого снега на провода, что приводит к их обрыву, грозы. Особенно тяжело устранять последствия этих природных катаклизмов ночью, но ничего, справляемся — ведь это наша прямая и непосредственная обязанность. Бывает, что за ночь объезжаем весь район, но без электроэнергии стараемся потребителей не оставить — будь это бытовой потребитель или организация.

— Ответственности хватает, — добавляет Сергей Ополев, — но мы свою работу любим, знаем и стараемся решать любую задачу, поставленную перед нами. Но бывают и казусные ситуации. Не разобравшись в проблеме, звонят жители и жалуются, что у них погас свет. Приезжаем и выясняем, что в доме просто перегорел предохранитель. Советую в таких случаях не спешить и самим выяснить, в чём дело: поинтересоваться, есть ли свет у соседей, проверить исправность предохранителей, при необходимости их заменить. Таким гражданам хотелось бы напомнить, что зона ответственности Хотимского РЭСа заканчивается на вводе электроэнергии к объекту, дальше начинается владение, за которое ответственность несет потребитель. И в заключение хотим поздравить всех коллег, ветеранов труда с прошедшим Днем энергетика. Желаем мира и добра вам и вашим семьям, здоровья и счастья, новых достижений и трудовых побед в нашем нелегком труде.

Дмитрий Ламекин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ