Женщина… Казалось бы, простое слово. Просто обозначение пола. А вот не все так просто. Когда вы слышите «женщина», какие ассоциации у вас возникают? Женщина.. Дочь, сестра, мать, жена, бабушка, любимая, соседка, просто знакомая или коллега по работе — как много обличий, но она всегда прекрасна…
Женщина… Говорить о ней можно бесконечно. Женщина… Ослепительна, чарующа, пленительна, нежна, прекрасна, мила, желанна… — не счесть прекраснейших слов, которые можно о ней сказать.

— Я самая обычная женщина, — говорит о себе Елена Федькова, инженер по нормированию труда РУПС. — И нет у меня никаких женских секретов и особых достоинств.
И, вроде, действительно, все, как у всех. Она мать, жена, хозяйка-рукодельница. Но стоит присмотреться… И вот замечаешь невероятно нежную улыбку и доброту в глазах, мягкую грацию в движениях и чарующий голос. Особую славянскую красоту и необыкновенную скромность. И перед собой видишь уже не обычную женщину, а женщину восхитительную. Ту самую, для кого-то одну-единственную на всем белом свете.
— Ой, а вы знаете, какие она закатки делает… Борщи, солянки, аджику, — выдают секреты коллеги. — А еще она сердиться не умеет: вместо упрека всегда ответит лишь улыбкой.
— Хорошая жена, добрая мать, прекрасный квалифицированный специалист, — дает характеристику ее начальник Надежда Прохоренко.
Сама же Елена Викторовна лишь скромно улыбается и все повторяет: «Обычная я, обычная…»
А вот необычная. Для своего супруга самая необычная. Для детей, которых вырастила, дала путевку в жизнь, за что они ей с благодарностью дарят свою любовь и заботу вдвойне. Для своих коллег необычная. Это сразу видно по моментам теплого общения.
Да, Елена Федькова — женщина. Самоотверженно любит своих детей. Нежно — мужа. Несмотря на сложности профессии, вот уже 23 года со всей ответственностью служит почтовому делу. И разве может быть что-то стандартное, нормированное в теплом взгляде, добром, ласковом слове.
Вчера Елена Викторовна была удостоена чести принять участие в торжественном мероприятии, посвященном Международному дню женщин, с участием губернатора Могилевской области Владимиром Доманевским.
Перед этим сильно волновалась и все спрашивала: «За что? Я ведь обычная!»
Именно за это. За то, что вы просто Женщина…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ