Вы здесь
Испанка нашла чек на 9 тыс. евро в новогоднем пироге Общество 

Испанка нашла чек на 9 тыс. евро в новогоднем пироге

Жительница Испании Роса Мария де Катно Фернандес купила в кондитерской праздничный пирог и обнаружила внутри чек на 9 тыс. евро.

Такой дорогой подарок приготовила для своих покупателей испанская кондитерская фабрика Conrado. Чек на крупную сумму был спрятан в одном из сотен пирогов, поступивших в продажу 2 января. Обладательница ценного десерта — Роса Мария де Катно Фернандес — приобрела три «пирога волхвов», которые в Испании являются традиционным блюдом в день Богоявления (6 января). Два пирога женщина подарила, а один оставила себе. Именно в нем находились заветные 9 тыс. евро.

Владельцы Conrado не первый год радуют своих клиентов подобными сюрпризами, однако до этого суммы были более скромными. Идея прятать в пирогах денежные вознаграждения возникла в 2009 году, тогда десерт был «приправлен» чеком на 500 евро.

Традиционный испанский «пирог волхвов» символизирует дары, преподнесенные волхвами младенцу Иисусу в день его рождения. Десерт готовят в форме короны, украшенной различными фруктами — «драгоценными камнями». Согласно обычаю, в пироге обязательно должен быть спрятан сюрприз: раньше это был боб, символизировавший достаток и благополучие, теперь внутрь все чаще кладут монетки, крошечные фигурки волхвов или Иисуса.

БелТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: