Вы здесь
Какими хотят видеть Хотимские избиратели вновь избранных депутатов? Выборы 

Какими хотят видеть Хотимские избиратели вновь избранных депутатов?

18 февраля 2018 года в Беларуси пройдут выборы в местные Советы депутатов — органы самоуправления поселков, городов, районов и областей. О том, какими хотят видеть избиратели вновь избранных депутатов, мы поинтересовались у жителей района.

Евгения Швагдина,

секретарь ОАО «Октябрь-Берёзки»:

— Соответствие ритму жизни, современность и прогрессивность — черты, которые должны быть присущи и депутатам. Это подразумевает собой и свободное ориентирование в новых информационных технологиях, и наличие своей странички, скажем, в социальных сетях. Ведь депутат представляет собой все общество, значительная часть которого — молодежь, живущая именно в этой информационной среде. Это позволит не только быть ближе к этой категории избирателей, но и придаст народному избраннику молодежный авторитет. Я считаю, что представительницам слабого пола тоже надо давать место «у руля», сейчас многие женщины успешно руководят организациями и даже крупными предприятиями. Депутат должен быть честным и порядочным. Это самое главное.

Светлана Карташева,

на заслуженном отдыхе, г.п. Хотимск:

— Я считаю, что человек, который избирается на эту должность, должен встретиться с людьми, проживающими на избирательном участке, и рассказать о своих полномочиях в работе, о помощи, которую может оказать в силу своей компетенции. Четыре года назад я обращалась к депутату областного уровня об оказании помощи по очистке воды, которой мы пользуемся из Хотимского водопровода. Никому не секрет, что вода содержит большое количество железа и при кипячении приобретает рыжий цвет. Мне был дан ответ, чтобы для приготовления пищи я пользовалась бутилированной водой, а также, что в 2014 году у нас будет введена станция обезжелезивания. Но воз и ныне там. А ведь это здоровье наших граждан, особенно проживающих в многоквартирных домах, ведь не всем очистительные фильтры по карману. Я, к примеру, из колодца приношу себе воду. Вот вам и работа — забота депутатов. Если депутаты нового созыва решат совместными усилиями этот вопрос, то я думаю большинство хотимчан будут ими очень довольны. Депутат должен быть Гражданином своей страны.

Алексей Барабанов,

главный инженер ДРСУ-216:

— Депутат не должен забывать своих избирателей сразу после выборов, ему необходимо больше общаться с жителями своего избирательного округа, вникать в их насущные проблемы. Конечно, для этого необходимы и опыт, и рассудительность. Настоящий депутат – это в первую очередь отличный слушатель. Помимо всего он должен быть хорошим семьянином, материально обеспеченным, поскольку нуждающийся первым делом начнет заботиться о себе, о родственниках и друзьях, вместо того, чтобы улучшать положение тех людей, которые его избрали.

Депутат должен любить свой край, как свою семью. Быть честным перед собой и людьми, образованным, сдержанным и положительно воспринимающим критику. Должен искренне хотеть переделать мир в лучшую сторону. Он должен зарабатывать свой авторитет делами, поступками, в то же время должен быть «пробивным», для того, чтобы помочь решить избирателям какие-то вопросы, уметь принимать быстрые правильные решения.

                                                                                      Интересовалась Елена БОРОВИКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: