Вы здесь
Семья доброты и тепла Общество 

Семья доброты и тепла

Ноябрьское торжественное собрание 2017 года, посвященное профессиональному празднику тружеников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, запомнилось целой россыпью врученных наград. Среди награжденных была и семейная пара из агрогородка Забелышин, работающих механизатором и оператором по откорму крупного рогатого скота в ОАО «Бабушкино подворье». В первом акте действа на сцену поднялся Олег Чепелев, после музыкального подарка – Наталья Бабылева.

Каким был 2017-й для наших героев, что они ждут от года нынешнего? С этими вопросами едем в Забелышин.

С Олегом встретиться не получилось, сейчас занимается доставкой из Костюкович жидких минеральных удобрений, не застали на животноводческой ферме по откорму бычков и Наталью, оказалось, что она уже несколько дней как в отпуске. Сейчас на комплексе содержится 273 головы быков разных возрастов и занимается ими один человек. Тяжеловато, благо, что сторожем работает отец Натальи Викторовны, в случае чего подсобит, да и мать не забывает дочку.

Бросилось в глаза, что невдалеке механизатор, раздав корма, мыл кормораздатчик. Прямо скажем, не каждый день увидишь такое. Уже потом на машинном дворе директор хозяйства Анатолий Кравченко подтвердил, что есть такие «чистюли» в хорошем смысле слова, которые особенно дотошно смотрят закрепленную за ними технику. В числе таких назвал и Олега Чепелева. Кстати, по линии холдинга «Бабушкина крынка» проводился смотр, по итогам которого среди трактористов, в части содержания техники, был отмечен Олег Петрович с вручением ему премии.

Проведя аналогию с известной поговоркой, можно сказать: «Покажи свое подворье, и я скажу какой ты работник». У калитки дома Чепелевых встречает хозяйка. Смотрится он как новый, хотя строению порядка десяти лет. Видно, что досмотрен, как и вся прилегающая территория.

— Прошлый год был непростым, даже тяжелым, — отвечает на мой вопрос Наталья Бабылева. – При кажущейся простоте рабочего процесса, ферма остается фермой. И мешки с мукой потаскать, и рулоны с соломой для подстилки раскатать, все практически в одни руки. Радует, что, как мне сказали девчата из бухгалтерии, наше хозяйство успешно движется вперед по производству и реализации скота. Значит, есть там и мой вклад. Радуют успехи мужа, и мне приятно, когда руководство и люди отзываются о нем хорошо. Конечно же, особая радость — два сына и лапочка дочка. Все школьники. Опять же, маме приятно, когда встречаю на страницах районной газеты имя моего старшего сына Влада. Он увлекается спортом. И по дому не чурается работы, хозяйство у нас большое, есть где приложить руки. Подрастает мужчина, нас ведь у моих родителей трое, и все девчонки. Вот, буквально на днях, сыграли свадьбу нашей младшей. Хорошее начало нового года. 2018-й – год рыжей собаки. У нас их двое, правда не такого окраса. А собака, как говорят, друг человека, добрый и ласковый. Он приносит в дом тепло и радость. Видите, они уже принимают незнакомого им человека как своего…

И мы желаем добра вам, уважаемые хозяева этого гостеприимного дома!

Александр ПЕТРОВ.

На снимках: Наталья БАБЫЛЕВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Квартиры посуточно СПб vk.com/kvartiry_posutochno_spb

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲