Вы здесь
Широкая денежная масса в Беларуси за декабрь выросла на 4,09% Экономика 

Широкая денежная масса в Беларуси за декабрь выросла на 4,09%

Широкая денежная масса в Беларуси, которая включает наличные деньги в обращении, средства населения и предприятий на счетах в банках, на 1 января составила Br39,848 млрд, увеличившись по сравнению с показателем на 1 декабря на 4,09%. Такие данные размещены на сайте Национального банка Беларуси.

Объем наличных денег в обороте (денежный агрегат M0) за декабрь увеличилась до Br2,346 млрд, или примерно на 5,8%.

Активная рублевая денежная масса — денежный агрегат M1, который включает наличные деньги в обороте и переводные депозиты в национальной валюте (средства на текущих рублевых счетах, вклады до востребования в рублях, иные счета в рублях), — в декабре выросла на 17,1% и составила Br7,302 млрд.

Денежный агрегат М2 (денежная масса в национальном определении), который включает агрегат М1 и другие (срочные, условные) депозиты в национальной валюте, на 1 января сложился на уровне Br13,686 млрд, увеличившись за декабрь на 10,8%.

Объем ценных бумаг, выпущенных банками (вне банковского оборота) в национальной валюте, за декабрь повысился до Br383,6 млн, или на 35,4%.

Рублевая денежная масса (денежный агрегат М2*), которая кроме агрегата М1 включает другие (срочные, условные) рублевые депозиты, средства населения и юрлиц в рублевых ценных бумагах, на 1 января составила Br14,07 млрд и выросла за прошлый месяц на 11,4%.

Объем ценных бумаг, выпущенных банками (вне банковского оборота) в иностранной валюте, за декабрь сократился до Br2,527 млрд, или на 4,9%.

БелТА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Пуловеры на Tiller.Ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲