Вы здесь
В Пинском районе утонул 15-летний школьник Происшествие 

В Пинском районе утонул 15-летний школьник

В Пинском районе утонул 15-летний школьник, сообщили в Брестском областном совете ОСВОДа.

Несчастный случай произошел днем 14 января на водохранилище Погост. Девятиклассник Чуховской средней школы шел к старшему брату, который в это время рыбачил. В 200 м от берега парень угодил в промоину и провалился под лед. Все произошло на глазах у рыбаков, но они не смогли приблизиться к месту трагедии. Спустя какое-то время на место происшествия прибыли спасатели, которые достали тело утонувшего из-под воды.

В тот же день практически в это же время еще одной жертвой хрупкого льда стал 54-летний житель деревни Ольманы Столинского района. Мужчина решил покататься на коньках на озере Большое Засоминное, но провалился под лед и утонул. В настоящее время водолазы-спасатели ведут поиски тела.

Кроме того, три человека были спасены на водоемах Брестской области. Так, утром 12 января на реке Копанец возле Столина под лед провалился 67-летний житель деревни Маньковичи. Самостоятельно выбраться из полыньи мужчина не смог. К счастью, все произошло неподалеку от спасательной станции, работники которой и пришли на помощь пострадавшему.

Еще один случай в Столинском районе произошел ночью 13 января возле Давид-Городка. При переходе через старицу реки Горынь под лед провалились двое местных жителей 25 и 29 лет. Их крики о помощи услышали на городской спасательной станции. Молодых людей спас моторист дежурной смены. С диагнозом «переохлаждение» пострадавших госпитализировали.

В период становления льда ОСВОД призывает граждан проявлять осторожность и бдительность, не выходить на лед, тем более в темное время суток.

БелТА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲