Вы здесь
ВВП Беларуси в 2017 году вырос на 2,4% Экономика 

ВВП Беларуси в 2017 году вырос на 2,4%

ВВП Беларуси в 2017 году вырос на 2,4%. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривается вопрос о мерах по реализации задач социально-экономического развития Беларуси и ожидаемых результатах работы экономики в январе и I квартале 2018 года.

Андрей Кобяков констатировал, что 2017 год закончен с темпом роста ВВП 102,4% при прогнозе 101,7%. Тем самым обеспечен выход на предусмотренные пятилетней программой параметры роста экономики и компенсировано отставание 2016 года. Главой государства утверждены прогнозные параметры на 2018 год, в их развитие приняты соответствующие постановления правительства, где сформирована матрица ключевых показателей всей вертикали, отметил премьер-министр.

«Главные задачи сбалансированного роста экономики — наращивание и диверсификация экспорта, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест в первую очередь в секторе малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Андрей Кобяков. Для этого необходимо развернуть полномасштабную работу по реализации принятых главой государства решений по либерализации условий ведения бизнеса.

БелТА

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲