Вы здесь
Хотимчанин Юрий Фомин выбор сделал и не жалеет об этом Личность 

Хотимчанин Юрий Фомин выбор сделал и не жалеет об этом

Пограничная служба медом никогда не была, но все же она мне по душе. Ни один день не похож на другой, обстановка постоянно динамично меняется. Команда «В ружье!» на любой заставе звучит одинаково.

— Службу в армии, независимо от рода войск, легкой не назовешь, — продолжает рассказывать Юрий Фомин (на фото). – Когда узнал, что призываюсь в погранвойска – начал готовиться, развивать свою физическую выносливость. Пограничники постоянно на ногах и пешком проходят большие расстояния, но для меня это не стало серьезной проблемой, а подготовка явилась хорошим подспорьем в службе.

— Юрий, я вижу, что у вас на форме есть нагрудные знаки. Расскажите о них.

— Первый и второй нагрудные знаки – это за 100 и 200 выходов на охрану Государственной границы. А третий – самый главный для меня нагрудный знак – «Удзельнік затрымання».

— Расскажите об этом подробнее.

— Таким нагрудным знаком награждаются те военнослужащие, которые участвовали в задержании нарушителей Государственной границы. Довелось и мне задержать «своих нарушителей». Двое граждан Российской Федерации, не имея соответствующих документов,  пытались незаконно пересечь границу с Польшей.  Пограничники всегда начеку — нарушители были своевременно обнаружены и задержаны.

— Какие чувства испытали во время задержания?

— Честно скажу, что не помню. Действовал по отработанной тактике. Уже потом, после задержания, почувствовал гордость за себя, своих боевых товарищей. Ведь чаще всего нарушители границы – это криминальный элемент, а законопослушному гражданину скрывать нечего.

— Что бы вы хотели пожелать призывной молодежи Хотимщины?

— Не бойтесь идти служить. Мне перед службой часто рассказывали разного рода «страшилки» про службу, особенно про пограничников. В данный момент я служу на пограничной заставе «Брест» им. Героя Советского Союза лейтенанта А.М. Кижеватова, которая охраняет участок госграницы в районе города Бреста с 1944 года, и планирую здесь остаться служить по контракту. Я свой выбор сделал и не жалею.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Фото автора

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲