Вы здесь
В мастерской ОАО «Бабушкино подворье» с раннего утра кипит работа Экономика 

В мастерской ОАО «Бабушкино подворье» с раннего утра кипит работа

В мастерской ОАО «Бабушкино подворье» с раннего утра кипит работа. Иногда в разговоре нет-нет, да и проскальзывают нотки обиды у инженерно-технических работников сельхозпредприятий по поводу того, что больше внимания уделяем полеводам да животноводам: одни вырастили хороший урожай, другие надоили больше молока. А кто закладывает основы будущих успехов? По их мнению – они. И, в общем-то, не далеки от истины.

Состояние машинно-тракторного парка и обеспечение запчастями не только вопрос инженерных служб. От того, сколько тракторов, комбайнов и прочей техники выйдет на поля во время посевных и уборочных кампаний, зависит не только урожай, но и в конечном итоге продуктивность животных. А это – мясо, молоко, позволяющие зарабатывать деньги как хозяйству, так и самим работникам. Возьмем элементарный пример. Последней культурой, которую убирали в прошлом году, была кукуруза. Какое качество может быть у кукурузного корма, убранного в ноябре? Одной из причин этого является простой техники.

Мастерская ОАО «Бабушкино подворье» забита техникой под завязку. То, что можно отремонтировать на месте, делают сами механизаторы и водители. В процессе задействована и ремонтная бригада в составе двух слесарей, токаря и двух газоэлектросварщиков. Здесь и посевные агрегаты, и кормоуборочный комбайн, две «Росы», опрыскиватели, погрузчики… Токарь Николай Нестеренко постоянно что-то колдует над принесенными ему заказами, молодой сварщик Николай Грибанов старается добраться до неудобно расположенной точки, чтобы выполнить сварной шов. Пока Петр Сидорин находится в отпуске, его сеялкой занимается Михаил Глушенков. К 1 марта техника, которая будет задействована на весенне-полевых работах, должна быть поставлена на линейку готовности. К слову, часть сельскохозяйственной техники уже готова к выходу в поле.

Главный инженер Юрий Левицкий, в течение последних лет признающийся лучшим в районе среди своих коллег, уверен, что в срок уложатся. Часть денег, выделенных на ремонт, освоена. Что-то из запчастей берется в счет будущей оплаты, изыскиваются другие пути.

Александр Лейчинский

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲