Вы здесь
Демография Хотимщины сдвинулась в сторону позитива Общество 

Демография Хотимщины сдвинулась в сторону позитива

Такой вывод можно сделать, анализируя данные отдела ЗАГС Хотимского райисполкома. Как рассказала Татьяна Терещенко, начальник отдела, в минувшем году отделом ЗАГС было зарегистрировано 108 рождений детей (в 2016 году – 101); 219 смертей против 234 в 2016 году. Больше было заключено браков: 63 в прошлом году против 61 в 2016. Снизилось число разводов, оформляемых отделом ЗАГС: в 2017 году 5, в 2016 – 9. “Динамика небольшая, но она положительная, и это радует”, — отметила Татьяна Николаевна.

Средний возраст вступления в брак мужчин за 2017 год составил 31 год. Женщин – 29 лет. Самому молодому жениху в прошлом году на момент заключения брака исполнилось 20 лет. Самые опытные, а таких было двое, уже отметили свое 60-летие. Наибольшее число браков заключали мужчины, находясь в возрастной категории 25 лет и 31-40. Невесты, как водится, помоложе. Самая юная на момент брака не достигла совершеннолетия. Трое невест создали семьи, находясь в возрасте 18 лет. Самые мудрые невесты (2) вступили в брак, находясь в возрастной категории более 60 лет. Наибольшее число браков заключали женщины, находясь в возрастной категории 20 лет и 31-35 лет.

Средний возраст мужчин, которые в прошлом году стали отцами, 30 лет. Средний возраст женщин, ставших мамами, 28. 10 мужчин стали отцами, находясь в возрастной категории 20-25 лет. Это низшая планка. А вот для женщин, ставших мамами, наименьшая возрастная планка гораздо ниже: две девушки в прошлом стали мамами в возрасте 16-18 лет. Наибольшее число мужчин стали папами, находясь в возрастной категории 25-30 лет. Интересно, что наибольшее число женщин стали мамами, находясь в возрастной категории 30-35 лет.  Самый опытный отец 2017 года на момент регистрации ребенка находился в возрастной категории 45-50 лет. Самая опытная мама – 40-45 лет.

В 2017 году по данным регистраций отдела ЗАГС 41 ребенок появился в семье первенцем. Вторыми стали 38 ребятишек. 21 малыш сделал свои семьи многодетными, став третьим ребенком. Шесть  крохотулечек стали четвертыми. Один ребенок родился пятым. Один – шестым.

Мальчиков в прошлом году родилось больше, чем девочек. Отдел ЗАГСа зарегистрировал 67 рождений богатырей и 42 – юных красавиц.

Среди имен, которыми называют мальчиков, бесспорным лидером стало имя Матвей. На второй позиции – Антон. На третьей – Кирилл и Артем. Мода на имена, которыми нарекают будущих защитников родители, не изменилась: по-прежнему выбираются старославянские. Федор, Иван, Макар, Илья, Захар, Егор, Алексей – не утрачивают своих позиций. Самыми звучными стали – Мирослав, Герман, Марк и Савелий.

А вот среди имен, которые дают девочкам, явного лидера нет. В минувшем году наиболее часто малышек нарекали: Ева, Мария, Полина и София. Востребованы и такие имена, как Анна, Варвара, Арина, Дарья, Елизавета, Кира и Диана. Обладательницами наиболее звучных имен стали: Вероника, Есения, Стефания и Эллина.

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲