Вы здесь
Неразрешимых проблем с ремонтом нет Экономика 

Неразрешимых проблем с ремонтом нет

Когда мы приехали в а/г Березки, центр ОАО «Октябрь-Березки», все главные специалисты усиленно готовились к защите мероприятий по подготовке к весенне-полевым работам. Понятно и без слов, что один из лидеров в районе по намолоту зерна намерен провести их качественно и в положенные агротехнические сроки.

А моим гидом стал молодой специалист, заведующий мастерскими Евгений Титов. Выпускник Оршанского Государственного механико-экономического колледжа успешно сдал экзамен в уборочную прошлого года, в ходе которой вместе с отцом намолотили почти 1300 тонн зерна. Сегодня у него не менее важный экзамен – подготовка техники к посевной.

В настоящее время в хозяйстве текущий ремонт проводится в двух мастерских: Ельне и Березках. По возможности стараются справляться своими силами, но и не избегают помощи со стороны, вызывая специалистов, обычно это касается энергонасыщенных тракторов марки «Беларус-3022». Четыре таких трактора на ходу и готовы хоть завтра в поле, один сдан в ремонт, остальными занимаются на месте.

Обращаю внимание на загрузку в машину небольшого количества металлолома. Евгений Титов приоткрывает завесу этого действа. Мы знаем, что в начале января на базе ОАО «Костюковичский райагропромэнерго» состоялся областной семинар-совещание, в ходе которого у его участников особый интерес вызвало изготовление собственными силами запчастей. Их начали изготавливать после запуска на предприятии небольшого литейного цеха. Именно благодаря их наличию соседям удалось к предстоящей посевной восстановить все дискаторы.

В ОАО «Октябрь-Березки» посчитали разумным воспользоваться такой возможностью и заказали партию ступиц для дискатора. Напомним, что в конце прошлого года хозяйство пополнилось также и новым таким агрегатом. Как заверили инженерно-технические работники, а потом подтвердили руководители хозяйства, особых неразрешимых проблем с подготовкой техники они не видят. Все идет согласно разработанному плану. Один посевной агрегат АКПМ-6 готов, два других в стадии доводки. Готовы оба «Чизеля», большинство плугов. Деньги на ремонт идут от реализации сельхозпродукции.

Сколько помню, в ходе смотра машинных дворов и подготовке техники на зимнее хранение, хозяйство подвергалось критике за отсутствие надлежащих условий для отдыха механизаторов на машинном дворе в а/г Березки. Наконец-то, лед тронулся. Сделаны первые шаги в этом направлении. Правда, чтобы комната отдыха соответствовала своему названию и предназначению, необходимы усилия и вложения.

Александр Лейчинский

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲