Вы здесь
Предотвратить пожары. Члены смотровых комиссий посетили домовладения пожилых и одиноких граждан Общество 

Предотвратить пожары. Члены смотровых комиссий посетили домовладения пожилых и одиноких граждан

Анализ обстановки с пожарами показывает, что их число и тяжесть последствий в рождественские и новогодние праздники возрастает. Около 90% пожаров происходит по причинам, связанным с человеческим фактором. И основной причиной является неосторожное обращение с огнем лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.  Предупредить и не допустить возникновения пожаров – основная цель пожарно-профилактической работы.

В первую очередь члены смотровых комиссий отправляются в домовладения к пожилым и одиноким гражданам.

Проводя инструктажи — стараются на примерах доказать им, что курение в нетрезвом виде – это  прямая угроза жизни не только курильщика, но и людей, которые его окружают. И если человек не может избавиться от этой пагубной привычки, то, по крайней мере, должен делать это безопасно.

Основное внимание традиционно уделяется состоянию печного отопления, правилам его эксплуатации. Статистика показывает, что большая часть печных пожаров происходит в тех домах, где живут престарелые люди. И причина тому — не только нарушение правил их эксплуатации, а еще и неосторожность, вызванная плохой памятью или зрением, а иногда и просто низким достатком и невозможностью отремонтировать печь самостоятельно.

Еще один немаловажный вопрос — оборудование жилых помещений автономными пожарными извещателями, находящимися в работоспособном состоянии. С теми, кто еще не установил АПИ, проводятся разъяснительные беседы, и рекомендуется в кратчайшие сроки приобрести этот жизненно нужный прибор.

Помимо этого жильцам вручаются тематические памятки и листовки, разъясняются основные правила пожарной безопасности.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Фото автора

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲