Вы здесь
Ученые предлагают увеличить подростковый возраст до 24 лет Общество 

Ученые предлагают увеличить подростковый возраст до 24 лет

Для постиндустриальных стран необходимо утвердить новое определение подросткового возраста, об этом рассуждают эксперты на страницах медицинского издания Lancet. Выдержки из статьи, где есть аргументы экспертов за и против увеличения подросткового возраста, публикует Би-би-си.

Причины для увеличения подросткового возраста в первую очередь социальные, говорят эксперты. В постиндустриальных странах молодые люди дольше получают образование, позже женятся и заводят детей. Отмечается, что раньше европейцы вступали во взрослую жизнь в 19 лет, а сегодня это происходит в среднем в 24 года.

Согласно информации британского Национального бюро статистики, в Англии и Уэльсе средний возраст первого брака в 2013-м составлял 32,5 года у мужчин и 30,6 года у женщин. Это почти на восемь лет позже, чем показатели 1973 года.

Еще один аргумент ученых, ратующих за расширение рамок подросткового возраста, — то, что тело человека продолжает расти и меняться и после 19 лет. Например, мозг продолжает развиваться еще в течение нескольких лет после того, как, по принятым сегодня нормам, человек становится взрослым. Также у многих людей вплоть до 25 лет не вырастают зубы мудрости, отмечают эксперты.

«Несмотря на то, что многие привилегии, положенные взрослым, получают уже в 18 лет, как правило, принятие роли во взрослом обществе и ответственности, которая с ней приходит, происходит позже», — отмечает директор центра детского здоровья Королевской детской больницы в Мельбурне профессор Сьюзан Сойер.

В тоже время, по мнению еще одного эксперта, увеличение подросткового возраста может привести к тому, что «молодые люди станут еще более инфантильными». Противники нововведения говорят, что предлагаемые меры могут привести к тому, что желание подростков стать независимыми будет восприниматься как патологическое. «Общество должно задавать как можно более высокую планку для следующего поколения», — убеждена доктор Джен Маквариш, социолог из Кентского университета.

БелТА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲