Вы здесь
7 секретов ухода за обувью в зимний период Женская территория 

7 секретов ухода за обувью в зимний период

Морозы, высокая влажность и реагенты, которыми обрабатывают улицы зимой, – все это настоящее испытание для обуви. Какими бы качественными, брендовыми не были ваши ботинки, но без правильного ухода им не обойтись.

Сушим обувь

Зимой обувь много контактирует со снегом и слякотью. Конечно, влага оседает на поверхности сапог и они мокнут. Если вам важен внешний вид вашей обуви, то внимательно следите за тем, чтобы после каждого использовании она высыхала. Старый проверенный способ набивки ботинок газетами или салфетками действительно очень эффективен. Кроме того, сейчас продаются специальные деревянные колодки, на которых можно сушить обувь без риска ее деформировать.

Важное правило: никогда не сушите ботинки на батарее и при помощи каких-то внешних источников тепла. Достаточно оставить обувь при комнатной температуре на некоторое время.

Боремся с соляными разводами

Белые соляные разводы существенно портят внешний вид обуви. Особенно их видно на моделях с ворсовым покрытием (замша, нубук, велюр). Такую обувь, после того как она полностью высохнет, нужно почистить специальной жесткой щеткой. Чтобы не испортить структуру покрытия, обработайте поверхность сначала по направлению ворса, а потом против него. Если после этого останутся пятна, то потрите их мягким ластиком.

Кожаную обувь чистить проще, достаточно несколько раз протереть ее мягкой влажной тряпочкой. После этого можно закрепить результат с помощью тряпочки, пропитанной слабым уксусным раствором.

Используем крема

Обувь из кожи нужно подготавливать перед каждым использованием. На чистую поверхность необходимо нанести специальный крем. Желательно, чтобы в его составе был воск и гуталин. Когда крем немного подсохнет, обработайте обувь водоотталкивающим средством.

Особое внимание к замше

Следует учитывать, что защитные средства для обуви из разных материалов очень отличаются. Нельзя наносить на замшу крем для кожи. Ворсовое покрытие обрабатывается только особым водо- и грязеотталкивающим спреем.

Накладки для подошвы

Сейчас в обувных магазинах представлен большой выбор накладок, которые крепятся к подошве для уменьшения скольжения обуви. Такие приспособления полезны не только тем, что снижают риск травматизма, но и тем, что они служат дополнительной защитой подошвы, уберегают ее от сколов, трещин, лишних ударов.

Чередуем обувь

Для зимнего сезона желательно иметь две-три пары обуви. Во-первых, разные ботинки подойдут под разные наряды. Во-вторых, одна пара обуви может банально не успеть высохнуть за отведенный для этого промежуток времени. То есть, вы просто не сможете произвести правильный уход за ботинками.

Вырабатываем привычку

Уход за обувью не отнимает так много времени, как может показаться на первый взгляд. Нужно привыкнуть делать это регулярно и тогда вы скоро заметите, что процесс доведен до автоматизма, а ваш любимые зимние сапоги стали выглядеть гораздо лучше.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲