Вы здесь
Жители Гомельской области инсценировали ДТП ради страховки Происшествие 

Жители Гомельской области инсценировали ДТП ради страховки

Жители Гомельской области инсценировали дорожно-транспортное происшествие, чтобы получить от страховой компании почти Br2 тыс. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Идея обмануть страховую компанию пришла в голову неработающему гомельчанину. Реализовать преступный план он предложил приятелю из Калинковичей и знакомой гомельчанке. У женщины был недорогой «Фиат», которому требовался крупный ремонт. Злоумышленники решили сделать из иномарки «жертву» и незаконно получить страховку. Липовое ДТП было организовано на трассе в Гомельском районе. Гомельчанка стала «потерпевшей», а уроженец Калинковичей — «виновником». К месту аварии вызвали сотрудников ГАИ, оформили необходимые документы. Спустя некоторое время владелица разбитого авто обратилась в страховую компанию для оценки повреждений и возмещения ущерба. Сумма составила почти Br2 тыс.

Однако ситуация вызвала у страховщиков подозрения, и они обратились в милицию.

В результате оперативно-следственных мероприятий удалось собрать необходимые доказательства противоправной деятельности группы мошенников. В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст. 209 (мошенничество) УК, переданы в суд. Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲