Вы здесь
Жители Хотимщины: на выборы пойдём — это наше право и гражданский долг Выборы 

Жители Хотимщины: на выборы пойдём — это наше право и гражданский долг

До выборов в местные Советы депутатов осталось меньше месяца. Корреспондент «ШК» поинтересовалась у участников группы «Хотимск Бай», собираются ли они пойти на выборы? И почему важно прийти на избирательные участки и воспользоваться своим правом голоса?
Татьяна Гавриленко: «Я обязательно пойду на выборы депутата районного Совета депутатов — это мой гражданский долг. Ведь возможность выбора нам дается довольно редко — раз в несколько лет и от того, кого мы изберем, зависит наше будущее и возможность сделать наш город и нашу жизнь намного лучше и красивее. Новые люди — новые идеи. Нужно только любить людей, и жить для них».
Наталья КОНОВАЛОВА: «Пойду, потому что мне небезразлично, кто будет в местных органах власти, ведь они ближе к народу. Хотелось бы, чтобы это были неравнодушные, деятельные и принципиальные люди».
Любовь РОДЬКИНА: «На выборы пойду обязательно, я никогда их не пропускаю. Право голоса, право выбора дано всем гражданам Беларуси Конституцией».
Анастасия НИКУЛЬЧЕНКО: «На выборы пойду. Считаю, что каждый имеет право голоса. И если нас спрашивают, и наше мнение интересно, значит надо голосовать».
Наташа АНТИПЕНКО: «Я не знаю, пойду ли я на выборы. А каждый человек имеет свое право голоса».
Людмила СОТНИКОВА: «Пойду. Это мой гражданский долг. Мы граждане нашей страны, и у нас есть права и обязанности. А выборы — это как раз и право, и обязанность. Считаю, что сознательный отказ от возможности выбирать, говорит о политической безграмотности и равнодушии не только к судьбе своего населенного пункта, но и к собственному будущему. Важно проявить гражданскую позицию и выбрать кандидата, программа которого нам ближе, кто будет отстаивать интересы нашего округа».
Марианна ЭКИМОВА: «На выборы пойду. Идти надо, так как именно через местные Советы депутатов население нашего городского поселка осуществляет управление местными делами. Совет, выбранный волей народа, должен отстаивать интересы местного сообщества. Поэтому во многом действия местного Совета депутатов будут зависеть от нашего выбора».
Тамара ЕФИМЕНКО: «Я, как истинный патриот своей Родины, обязательно пойду на выборы. Это не громкие слова. Это мое конституционное право и я обязательно должна им воспользоваться».
Идти или не идти на выборы — дело добровольное, каждый решает сам. Также, как и решает, в каких условиях и как ему хочется жить. Среди наших опрошенных были и те, кто категорично заявил, что не будет участвовать в этом важном событии. Но не стоит забывать, что зачастую один голос может что-то изменить. Нельзя снимать с себя ответственность, возложенную на вас избирательной системой государства.
Интересовалась
Елена БОРОВИКОВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲