Вы здесь
Хотимские спасатели идут в детские сады Общество 

Хотимские спасатели идут в детские сады

Маленькому человеку все интересно и любопытно, и зачастую он не знает о возможной опасности, которая может его подстерегать.
Не так давно в интернете прочла такую фразу: «Детей нужно растить с «опережением». Просто потому, что дети способны на все». И это, согласитесь, действительно так. Порой удивляешься, как у ребенка так получилось сделать. Есть много примеров из жизни, когда дети брали градусники и пробовали их на вкус, засовывали крупные предметы в унитаз и смотрели смоется или нет, просовывали головы в самые неимоверные места, проверяли такие манящие дырочки в стене, пытаясь туда что-нибудь засунуть. И подобных случаев можно привести еще очень много.
Поэтому очень важно опередить события и начать увлекательное исследование «что опасно — что безопасно» именно с раннего возраста. И в этом процессе должны участвовать не только родители, но и все заинтересованные люди.

Уже стало хорошей традицией проводить встречи работников МЧС с детьми в дошкольных учреждениях. Сотрудники пожарной службы организуют мероприятия, цель которых обучить подрастающее поколение правилам безопасного поведения, предотвратить возможные экстремальные ситуации и научить их осторожности.
Одна из таких встреч недавно состоялась в ясли-сад №2. В этот день ребят средней группы посетил Андрей Левшенко, инспектор ИНиП Хотимского РОЧС, чтобы рассказать об опасностях самого холодного времени года. Андрей Александрович рассказал детям о правилах поведения на зимнем водоеме, правилах безопасности в гололед, переохлаждении. Не осталось в стороне и обсуждение норм пожарной безопасности. А чтобы детям было более интересно, использовал серию плакатов по ОБЖ «Даша в стране опасностей».
После беседы дети в игровой форме учились правильно сообщать по телефону 101 о «случившемся» происшествии, а также обсуждали как себя вести и какие действия предпринимать, окажись они реально в такой ситуации.
Надо заметить, что малыши с удовольствием участвовали в мероприятии: активно отвечали на вопросы, увлеченно играли в тематические игры.
Покидая дошколят, Андрей Александрович вручил им раскраски с любимыми героями и серию плакатов «Рюкзачок безопасности», с которыми ребята могут заниматься в детском саду.
Подобные мероприятия очень интересны детям и познавательны. Ведь когда об опасности рассказывают родители – это одно, а когда информацию преподносит человек в форме, который непосредственно предотвращает чрезвычайные ситуации – это совсем другое: воспринимается она ребенком куда более серьезно.
Алеся СЕНЧЕНКО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲