Вы здесь
Станислав Коротченко продолжает побеждать Личность 

Станислав Коротченко продолжает побеждать

Неоднократно на страницах районной газеты фигурировало имя Станислава Коротченко. Во время обучения в школе он участвовал в олимпиаде по физике, показывая хорошие результаты. На отлично закончил школу, был удостоен золотой медали.

И вот снова Станислав проявил себя. Куда поступать решил не сразу. Долго думал, присматривался к учебным заведениям. Как признался молодой человек, тяги к языкам у него не было, тянуло больше к точным наукам. Поэтому выбор пал на Белорусский Национальный технический университет, где в настоящее время юноша получает специальность инженера-энергетика. В вузе он не оказался в числе аутсайдеров, знания и способности позволили проявить себя с наилучшей стороны.

Например, в университете для студентов 1-го курса организуются олимпиады по начертательной геометрии, которая относится к дисциплине «инженерная графика». Принять участие в олимпиаде могли только те студенты, которые получили высокие баллы по текущим семестровым контрольным работам по дисциплине, сдав индивидуальное задание и получив при этом положительные рекомендации  преподавателя, проводившего практические занятия. У Стаса с этими условиями проблем не было. Заметив потенциал молодого человека, его тягу к учебе, педагог предложил парню принять участие в олимпиаде.

И вот все испытания позади. Результаты олимпиады на стенде для ознакомления. По словам молодого человека, на победу не надеялся.

— Дня через два после олимпиады знакомые сказали, что из нашей группы есть призовые места. Пошел посмотреть. Начал просматривать списки победителей и призёров, ведь там человек сто пятьдесят участников. Вот третье место – вижу фамилии своих одногруппников, второе – нет. Смотрю первое – я. В тот момент был очень удивлен, но рад.

— Ожидал такого результата?

— Честно сказать, нет.  – улыбаясь говорит Стас. – У нас группа довольно сильная, поэтому никто не выделялся. Все идут наравне.

Упорные труды принесли Стасу Коротченко конкретный результат. За победу в олимпиаде ему был вручен Диплом первой степени, а также  “автоматом” выставлены оценки  экзамена по дисциплине «инженерная графика».

— Чего бы ты пожелал нынешним выпускникам школы, – интересуюсь напоследок.

— Тем, кто определился с поступлением, упорно готовиться к централизованному тестированию. А тем, кто ещё думает, куда поступать,  быстрее определяться, ведь времени осталось совсем немного.

История Стаса Коротченко в очередной раз доказывает тот факт, что не важно, где ты получал знания: в маленьком городе или большом. Если ты стремишься к знаниям и саморазвитию, то можно достигнуть хороших результатов. Нам же остается пожелать ему хорошей учебы и продолжать быть таким же целеустремленным.

Алеся СЕНЧЕНКО

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲