Вы здесь
Хотимчане единодушны во мнении, что молодежи надо больше доверять Выборы 

Хотимчане единодушны во мнении, что молодежи надо больше доверять

Председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА, отвечая на вопрос о том, как изменился портрет потенциальных кандидатов, отметила, что кандидаты в депутаты местных Советов помолодели…  При этом она выразила мнение о том, что образ молодого депутата весьма привлекателен для избирателей. Например, за сверстниками охотнее идет молодой электорат.

Депутату местного совета в Беларуси зарплата не полагается. Они занимаются вопросами избирателей в свободное от основной работы или учебы время.

Среди кандидатов в Хотимский районный Совет депутатов 4-ре кандидата (8% от общего числа кандидатов в райсовет), относятся к категории молодежь (понятно, что в душе нам всем 17). Все они активные граждане, активисты РО ОО “БРСМ”. В сельские Советы депутатов выдвигается 11 кандидатов, относящихся к категории молодежь. Но не страшно ли доверить молодежи будущее? Справятся ли молодые депутаты с ответственностью? Или может лучше выбирать депутатами опытных и мудрых людей? Этот вопрос мы адресовали жителям Хотимского района.

Надо сказать, что хотимчане, пользователи группы «Хотимск.Бай» (ОК) практически единодушны во мнении, что молодежи надо больше доверять.

Ольга: “Молодёжь — это  наше будущее! Жить молодым,  инновации  для  молодых!  А  опытные, мудрые  просто пусть контролируют, помогают  и радуются за  молодое поколение!”

Андрей Полунченко : “Я не слежу за политической обстановкой в стране, но уверен, что “свежая кровь» никогда не помешает”.

Ирина Василькова: “Конечно, молодые депутаты справятся!  Молодежь полна энергии, новых планов и задумок! Дорогу молодым! Пусть воплощают все свои идеи! Будущее за молодежью!”

Екатерина Даниленко: “Ну почему мы, избиратели, должны быть против молодых депутатов, отнюдь нет. Опыт взрослого поколения и новые видения, энергичность, целеустремленность молодёжи (а я думаю выдвигают именно таких) по-моему хороший тандем для плодотворной работы на благо Родины”.

Елена Хроменкова: “Опыт это, конечно,  хорошо! Но мир не стоит на месте и подчас опыт не успевает за технологиями.  Сейчас, мне кажется, время молодых и прогрессивных. Молодежь сейчас любознательная и активная. Думаю, вливание «молодой крови» пойдет на пользу. Сейчас не время смотреть назад”.

Мнения о том, что молодежи вполне под силу справиться с депутатскими функциями, придерживается абсолютное большинство.

Теперь нам, избирателям, нужно выразить его, придя на участок и проголосовав. Помните, от вашего голоса зависит многое.

Интересовалась Янина МАВИЧ

В тему: Согласно ст. 57 Избирательного кодекса Республики Беларусь, Президентом может быть избран гражданин РБ по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее десяти лет непосредственно перед выборами.

Депутатом Палаты представителей может быть избран гражданин РБ, достигший 21 года, постоянно проживающий в республике. А вот депутатом местного Совета депутатов может быть избран гражданин Республики Беларусь, достигший 18 лет.

Например, на родине европейской демократии, во Франции, требования к возрасту кандидата в Национальное собрание пожестче:  минимальный возраст для голосования — 23 года. Также (для мужчин) отслужить военную службу или иметь документ, подтверждающий законность причин, по которым кандидат не мог быть призван в армию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲