Вы здесь
В Хотимском доме-интернате применяют энергосберегающие технологии с экономической выгодой Экономика 

В Хотимском доме-интернате применяют энергосберегающие технологии с экономической выгодой

Не так давно в ГУСО «Хотимский психоневрологический дом-интернат» появилось современное профессиональное оборудование для кухни — пароконвектомат. Однако за этот короткий срок повара, занятые приготовлением пищи для проживающих, уже успели оценить все преимущества современной чудо-техники.

— Если перечислять все плюсы, то в первую очередь надо сказать о качестве питания, ведь при приготовлении пищи в пароконвекционной печи практически все питательные вещества и витамины сохраняются, блюда получаются сочными и аппетитными, — рассказывает шеф-повар Юлия Мушкина ( на снимке). — Вместе с тем происходит значительная экономия времени. Пароконвектомат требует минимального вмешательства в свою работу со стороны персонала, отправил в камеру, запрограммировал, достал готовое. К примеру, если раньше в жарочном шкафу нужно было готовить котлеты по полчаса, то сейчас на это уходит 10 минут. Объёмы загрузочной камеры вмещают 6 гастрономических ёмкостей, что позволяют за одну закладку приготовить объём того или иного наименования блюда на всё количество порций. В общей сложности мы готовим на 206 человек. Здесь можно готовить на пару, тушить, обжаривать, выпекать. В общем, с появлением нового оборудования, пересмотрели рецептуру, ввели некоторые новинки.

Ну и, конечно же, важным неоспоримым преимуществом является экономичность, ведь пароконвектомат позволяет не только готовить быстрее, но и экономить при этом электроэнергию. Изначально именно на этот момент обратило внимание руководство дома-интерната, прорабатывая мероприятия по модернизации и энергосбережению в учреждении.
Елена БОРОВИКОВА.
Фото автора

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲