Вы здесь
Могилевский мясокомбинат отправил первую партию говядины в Китай Экономика 

Могилевский мясокомбинат отправил первую партию говядины в Китай

ОАО «Могилевский мясокомбинат» отправило первую партию говядины в Китай. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор предприятия Владимир Латыговский.»Первая партия замороженного мяса отправилась китайским партнерам 27 января. Мясо было разделано и упаковано согласно требованиям китайской стороны. В торговую сеть продукция должна поступить уже в конце текущей либо начале следующей недели. Потребительский спрос и проверка ее качества на соответствие необходимым требованиям дадут нам понять перспективы сотрудничества, выстроить логистику будущих поставок» — сказал Владимир Латыговский.

Проект с китайской стороной многообещающий, но требует дополнительных инвестиций в расширение сырьевой базы, чем общество в данное время активно занимается и развивает мясное скотоводство в Кричевском, Славгородском и Хотимском районах.

«Согласно договоренностям, а переговоры велись более года, партнеры из Поднебесной готовы закупать большие объемы говядины. Также рассчитываем в перспективе на экспорт наших колбасных изделий — многие компании проявили интерес к этой продукции. Переговоры в данном направлении, как и проработка китайского рынка, продолжаются, но главное — договориться по цене», — заметил Владимир Латыговский.

Предприятие создано в 1905 году. Является одним из крупнейших в мясной промышленности Беларуси. Освоен выпуск более 300 наименований мясных изделий, среди них колбасы, изделия из свинины и птицы, субпродукты, мясные полуфабрикаты, пельмени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲