Вы здесь
5 загадочных исчезновений, связанных со странным облачным туманом Тайны вселенной 

5 загадочных исчезновений, связанных со странным облачным туманом

Люди часто исчезают бесследно. Причин тому может быть великое множество. Тем не менее, некоторые странные исчезновения имеют общую деталь. Они включают в себя внезапное появление таинственного, облачного тумана или дыма, которые исчезают в мгновение ока вместе с теми, кого они окутали. Но не все из этих случаев заканчивались бесследным исчезновением навсегда. В некоторых инцидентах имел место своего рода «портальный феномен», который за доли секунды переносил людей на тысячи километров. Далее представлены десять самых загадочных случаев исчезновения, связанных с причудливым облачным туманом.

1. Мужчина, перенесённый на тысячи километров (1959 год). После того как бизнесмен покинул придорожный отель в Баия-Бланка (Аргентина), он сел в свой автомобиль, чтобы продолжить долгий путь домой. Почти сразу же после того, как он закрыл за собой дверцу и зажёг двигатель, из ниоткуда появился странный густой белый туман и полностью окутал его автомобиль. Кроме сплошной пелены тумана, бизнесмен ничего не видел перед собой. Он начал паниковать и даже подумал, что теряет сознание. Однако вскоре туман рассеялся, и мужчина осознал, что он находится посреди поля возле одинокой дороги. Ни машины, где он только что сидел, ни отеля, из которого он вышел двумя минутами ранее, поблизости не было. Вдали появился большой грузовик, звук которого немного привёл его в чувства. Бизнесмен поспешил к дороге и жестом попросил его остановиться. Он спросил у водителя, может ли тот подбросить его до Баия-Бланки, где остался его автомобиль. Водитель выглядел ошарашенным. Он сказал бизнесмену, что Баия-Бланка находилась в 1000 километров отсюда. Город, где они были, назывался Сальтой. Бизнесмен взглянул на часы и увидел, что прошло всего несколько минут.

Водитель грузовика отвёз бизнесмена в ближайший полицейский участок. Выслушав его историю, офицеры полиции связались со своими коллегами из Баия-Бланки, которые подтвердили, что мужчина действительно некоторое время назад покинул местный придорожный отель. Более того, его автомобиль стоял возле этого отеля с включённым двигателем и ключами, оставленными в замке зажигания.

2. Девочка, которая за секунды оказалась вдали от дома (1968 год). Однажды днём в августе 1968 года одиннадцатилетняя Грасиела дель Лурдес Чименез играла с друзьями во дворе своего дома в небольшом городке Кордова (Аргентина). Позже она вспоминала, что внезапно появилось «странное белое облако», которое двинулось к тому месту, где она стояла.

Девочка развернулась и побежала к дому, однако через секунду она осознала, что больше не может видеть его. На самом деле она больше не могла видеть ничего, кроме странного белого тумана, окружавшего её со всех сторон. Когда туман рассеялся, Грасиела оказалась на незнакомой оживлённой площади. На ней было много других детей, которых она не знала. Девочка направилась к ближайшему дому и постучалась в дверь. Когда она сказала, что потерялась, жители дома, мягко говоря, были удивлены. Грасиела оказалась в городе, который находился на приличном расстоянии от места, где она жила.

3. Пара, находившаяся в бессознательном состоянии в течение двух дней (1968 год). Однажды вечером в мае 1968 года, за несколько месяцев до странного инцидента с Грасиелой, доктор Джеральдо Видаль ехал на автомобиле вместе со своей женой по району Часкомус (Аргентина). Внезапно появилось странное облако, которое стало приближаться к машине.

Через мгновение (как в тот момент показалось супружеской паре) Джеральдо и его жена очнулись в своём автомобиле, который теперь стоял на месте. Было светло. Самое странное заключается в том, что вскоре супруги осознали, что они провели 48 часов без сознания и что сейчас они находятся не в Аргентине, а на тихой дороге в Мексике. Они преодолели 6400 километров, однако у них по-прежнему оставался полный бак бензина.

Никто не мог толком объяснить, что произошло с Джеральдо и его женой. На их автомобиле были обнаружены следы от воздействия высокой температуры; это говорило о том, что в течение некоторого времени он, по всей видимости, подвергался тепловому нагреву. По мнению тех, кто занимался расследованием случая, они прибыли в Мексику спустя мгновение после того, как их автомобиль окутал туман (насколько бы невероятно это ни звучало). Здесь они два дня провели в бессознательном состоянии в условиях сильной жары.

4. Пилот исчез в туманном облаке (1914 год). Не все странные случаи загадочного исчезновения заканчивались благополучно. Одним из таких примеров является история чилийского пилота Алехандро Белло Силва, который исчез в странном тумане в 1914 году, и больше его никто не видел с тех пор. Молодой, но талантливый пилот принимал участие в учениях; по словам очевидцев, его самолёт внезапно был окутан «странным облаком». Они думали, что через несколько секунд он появится снова, однако этого не произошло. Обширные поиски не дали никаких результатов: ни самолёта, ни Алехандро нигде не было. Складывалось впечатление, будто он попал в облако и просто растворился в воздухе. Происшествие вызвало в Чили большой резонанс. Отдельные лица периодически организовывали поиски пропавшего самолёта и пилота, однако их попытки были тщетными.

После данного инцидента в чилийской культуре появилось выражение для описания случаев, когда люди исчезают на пути куда-либо. Чилийцы говорят, что они ушли вслед за лейтенантом Белло.

5. Исчезновение целого полка (1915 год). Примерно через год после странного исчезновения Алехандро Белло Силва, во время Первой мировой войны, охватившей Европу в 1915 году, исчез бесследно целый полк британской армии.

Согласно показаниям очевидцев, маршировавший полк встретил на пути странное коричневое облако. Он наступал на вражеских солдат в рамках Дарданелльской операции. Когда облако поглотило последнего человека, оно начало улетать – против ветра. Вскоре оно исчезло – вместе с целым полком британских солдат. Там, где они были, не осталось ничего, кроме земли. Сотни мужчин словно в воздухе растворились. Предполагалось, что солдат захватили в плен турецкие войска, однако они яро отрицали свою причастность к этому странному исчезновению.

Судьба британского полка заинтересовала исследователей НЛО, которые до сих пор ведут дискуссии по поводу того, было ли это массовым похищением людей инопланетянами или нет.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: