Вы здесь
Какие продукты нужно мыть, а какие нет Женская территория 

Какие продукты нужно мыть, а какие нет

Нас с детства учили, что все продукты нужно мыть. Частично это так, но есть продукты, которые лучше не мыть, ведь так бактерии быстрее и активнее распространяются.

Обработка

Казалось бы, ничего сложного, но не все делают это правильно. Обработка начинается с размораживания, удаления грязи и несъедобных частей.

Что нельзя мыть

Яйца. От природы яйца получили защитную пленку, которая оберегает яйца от микробов. Американские ученые утверждают, что мыть их не нужно, чтобы не уничтожить эту пленку. Но вот перед самой варкой нужно тщательно вымыть яйца, чтобы не дать сальмонелле попасть в ваш организм. Температура воды должна быть не меньше 45°.

Грибы. Мыть грибы нельзя, но можно слегка сполоснуть и просушить непосредственно перед приготовлением.

Курица. Уверенна, что абсолютно все моют курицу перед приготовлением. Но это абсолютно не правильно! Так вы только усугубляете ситуацию! Курица — это место обитания сальмонеллы и кампилобактера. Вымывая мясо, вы приводите к тому, что эти бактерии распространяются на все рядом стоящие предметы и поверхности.

Нужно мыть

Консервные банки. Когда мы открываем банку, в нее с крышки попадают все бактерии, поэтому перед вскрытием ее нужно тщательно вымыть.

Орешки. Вы не можете точно знать, где они побывали до того, как были расфасованы. К тому же, мытье уничтожит вредную для здоровья фитиновую кислоту.

Сухофрукты. Это самые загрязненные продукты, особенно если купленные россыпью. Их всегда нужно не то что мыть, а даже вымачивать в воде.

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲