Вы здесь
Активисты РО ОО»Белорусский союз женщин» призывают избирателей идти на выборы Выборы 

Активисты РО ОО»Белорусский союз женщин» призывают избирателей идти на выборы

18 февраля в нашей стране пройдут выборы депутатов местных Советов депутатов, людей которым мы доверим на ближайшие 4-ре года развитие нашего региона, нашей малой родины, Хотимщины. Депутаты местных Советов депутатов, в том числе Хотимского районного Совета депутатов – это люди, которые выросли и живут рядом с нами, наши знакомые и соседи. Им хорошо знакомы и радости нашего края, и его проблемы.

В качестве кандидатов в Хотимский районный Совет депутатов зарегистрировано 26 женщин (52%). То есть чуть-чуть более половины ото всех кандидатов. Это активные, целеустремленные и ответственные представительницы прекрасной половины человечества, которые ни в чем не уступают мужчинам.
Но данный факт свидетельствует не только об энергичности хотимчанок, но и о том, что в Беларуси не на словах существует равенство полов, правильно реализуется гендерная политика, которая позволяет женщинам нашей страны саморазвиваться и воплощать в жизнь свои планы и идеи.
Часть из этих кандидатов станут депутатами районного Совета депутатов, среди которых, естественно, будут и женщины. Помочь нашим землячкам можем мы с вами, придя на выборы и отдав свой голос за того кандидата, который по-вашему мнению может отстаять ваши интересы, является патриотом нашей малой родины, человек предприимчивый и деятельный, небезразличный к будущему Хотимщины.

Зачем идти на выборы?

Есть несколько очевидных причин, чтобы воспользоваться своим голосом. Первая и самая важная причина: право голоса, право выбора дано верховным законом – Конституцией – всем гражданам Республики Беларусь. Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять ее. От того, кого выберем, зависит наша дальнейшая жизнь.
Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, небезразлично. Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения.
Избирательный участок находится в шаговой доступности от места проживания. Среднее время на голосование для избирателя – минут пятнадцать, с учетом дороги. Неужели вам жалко всего 15 минут своего времени для хорошего дела? Вы настолько ленивы и апатичны?
Волеизъявление – это ответственность. Только избиратели несут ответственность за все происходящее в стране/городе/районе.
Возможность выбора дается гражданам довольно редко – раз в несколько лет. Это – настоящая, хоть и редкая, возможность сделать что-то для того, чтобы сделать свою жизнь, свой район немного лучше. Попытаться, по крайней мере.
Некоторые несознательные граждане считают, что от того, опущен ли бюллетень в урну, ничего не зависит, потому что у нас все «не так» или «не этак»… Хочется таким гражданам задать вопрос: «А вы попробовали что-то сделать, чтобы приблизить момент, чтобы было «так»?» Ведь у вас был шанс, пусть маленький, но вы им не воспользовались, вы не выразили свою волю. И кто вам виноват теперь, что что-то «не так»?
Идти на выборы – надо! Надо проявить гражданскую сознательность, использовать свое конституционное право, чтобы отдать голос за того, кто достоин быть ДЕПУТАТОМ.
Помните, ваш голос нужен и важен!

Ольга КОЛТУНОВА,
член правления Хотимской
РО ОО “Белорусский союз женщин”

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲