Вы здесь
В ОАО «Липовка» идёт подготовка техники к весенне-полевым работам Экономика 

В ОАО «Липовка» идёт подготовка техники к весенне-полевым работам

Прежде чем ознакомиться с положением дел в ремонтной мастерской ОАО «Липовка» по подготовке сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам, заезжаем с антикризисным управляющим Николаем Кокотовым на молочно-товарный комплекс «Липовка». Объяснение простое. Основной доход обществу приносит этот комплекс. Именно реализация молока помогает финансировать ремонтные работы. Часть денег от нее зачисляется на специальный счет.

После хорошей встряски, этот молочный объект начал оживать, как будто получил второе дыхание, только бы не сглазить. На перерабатывающее предприятие отправляется ежедневно порядка 6,4-6,5 тонн молока. Кроме количественных показателей не может удовлетворить руководителя качество молока. Примерно только третья часть реализованного молока идет сортом «экстра», а это, как говорится, недоурожай денег. Не худший показатель в районе, но от этого радости мало. Сколько помню Николая Ивановича, у него всегда есть новаторские идеи. Есть они и сейчас на этот счет, опять же, только бы не сглазить.

Во время ремонта посевного агрегата главный инженер Дмитрий КИРИЛОВ и Евгений САКОВИЧ

На сенажной траншее замечаю с кормораздатчиком Сергея Негожева, хотя здесь должен быть Андрей Пахомов. А как же с подготовкой сельхозагрегатов к весне?
— Здесь все в порядке, — отвечает Сергей Николаевич. – Пока подменяю на время отпуска. С окончанием осенних работ на зимнее хранение поставил разбрасыватель минеральных удобрений, так что он меня ждет. Также, как и закрепленные за мной грабли и пресс-подборщик.
В мастерских немноголюдно, но каждый занят своим делом. Чисто, никаких лишних деталей и хлама. Традиционно среди лидеров в районе на заготовке кормов на кормоуборочном комбайне Владимир Зайцев. На сегодня он и заведующий мастерскими.
— Раз мы коснулись разбрасывателей минеральных удобрений, то добавлю, что готов еще один агрегат – РАУ-1000, — поясняет Владимир Васильевич. – Большой объем у нас выполняет «Роса», на которой обычно работает Юрий Хололов. Закупили четыре шины, остается только заменить. Но это дело времени. Практически готовы четыре плуга. Следует заметить, что осенью поднята зябь. Это тоже большой плюс перед яровым севом. «Подлечим» АКШ, дискатор, «Чизель» и на линейку готовности.
Из трех энергонасыщенных тракторов «Беларус-3022» исправны два. В третьем — проблемы с двигателем. «Доктор», который возьмется за него есть, теперь нужно пополнять тот самый спецсчет, чтобы оплатить за работу.
Возле посевного агрегата АКПМ-6 занят молодой механизатор Евгений Сакович. Именно он с отцом осенью выполнили основной объем на пахоте. Сейчас готовится к весеннему севу. Парень трудолюбивый, запчасти есть, желание есть, тем более, что и отец, если надо, подсобит. Так что здесь сбоев быть не должно. Как и во всем механизме по подготовке техники к весне.

Александр Лейчинский.
Фото автора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲