Вы здесь
О подготовке к предстоящей переписи населения  Республики Беларусь  2019 года Общество 

О подготовке к предстоящей переписи населения Республики Беларусь 2019 года

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 384 «О проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь» в нашей республике в период с 4 по 30 октября 2019 г. пройдет очередная перепись населения.

Перепись населения проводится, как правило, не реже одного раза в десять лет. За время существования нашей страны было проведено две переписи населения в 1999 и 2009 гг.
Перепись дает ответ не только на вопрос, сколько у нас жителей, но и сведения о социально-демографическом составе населения, его размещении по регионам республики, миграции, облике и структуре семей, образовательном уровне людей, их профессиональной подготовке, занятости.
Для успешного выполнения этого важного государственного мероприятия необходимо провести огромную подготовительную работу.
Первоочередной задачей на 2018 год является приведение в порядок адресного хозяйства, так как проверка отделом статистики Хотимского района его состояния показала, что не на всех жилых строениях имеются аншлаги с номером дома и названием улицы, на подъездах многоквартирных домов зачастую отсутствуют указатели с номером подъезда и интервалом номеров квартир в нем.
Ответственность за установку и содержание домовых знаков несут владельцы зданий и сооружений, в частном секторе – домовладельцы.
В связи с этим обращаемся ко всем гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, с просьбой обратить внимание на наличие и состояние номерных знаков. Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы просим завершить к ноябрю 2018 года.

Елена ЛЕВШЕНКО,
начальник отдела статистики
по Хотимскому району

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲