Вы здесь
Избиратели старшего поколения призывают идти на выборы Выборы 

Избиратели старшего поколения призывают идти на выборы

Участие в выборах – гражданский долг гражданина и его право выразить свою позицию по отношению к власти — действующей или будущей. Чем больше избирателей примет участие в голосовании, выскажет свою волю, тем весомее будет эта самая воля – это же очевидно!
Уважаемые земляки, избиратели Хотимщины! 18 февраля Конституцией Республики Беларусь нам с вами дано право избрать депутатов местных Советов депутатов. И даже задумываться над тем, а стоит ли идти на выборы, несознательно. Придите на участок и проголосуйте за кандидата, наиболее близкого вам по убеждениям.
Иногда слышу, что время сейчас тяжелое, а потому “буду байкотировать выборы”, ведь ничего они не изменят. Как представителю старшего поколения, председателю райсовета ветеранов войны и труда, мне больно слышать такие речи.
Да, время сейчас непростое, но не стоит забывать, что было в истории нашего народа время куда более тяжелое. Босоногое послевоенное детство, когда лучшей сладостью был хлеб с сахаром, да и его видели далеко не все. Это время помнят еще многие. 90-е годы прошлого века… Талоны на продукты, безработица и нестабильность. Очереди за всем и нехватка всего. Неужели тогда было легче? Но разве люди были такими пессимистами? Нет, они боролись и верили в будущее. И оно наступило. И не самое худшее.
Сегодня наши дети и внуки не знают голода. Не донашивают залатанные штаны за старшими братьями. Имеют возможность получать образование. А быт наш стал более комфортным, благодаря современным технологиям.
Сложности были всегда. Вопрос в том, как к ним относиться: опустив руки, или с оптимизмом глядя вперед.
«Власть принимает решения, которые нужны ей, а мнение народа никого не интересует», — говорят некоторые. Мое же мнение таково: если бы народ активнее высказывал свои взгляды, таких мыслей бы не было. Да, изменения происходят не сразу и не вдруг. Это постепенный процесс. Но именно в ваших силах его не только запустить, но и продолжать влиять на принятие властных решений.
Сидеть на кухне, охаивая власть – непродуктивно. Это просто бесполезные сотрясения воздуха. К тому же, не проголосовав, морального права обсуждать ситуацию у вас нет, ведь вы не приложили никаких усилий для ее изменения.
Не оправдывайте собственное бездействие. Идите на выборы и голосуйте – потому что это действенный рычаг народного влияния.

Николай ТОМАШЕВ,
председатель районного совета ветеранов войны и труда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: