Вы здесь
Итоги смотра-конкурса «Спасатели глазами детей» Общество 

Итоги смотра-конкурса «Спасатели глазами детей»

В очередной раз в нашем райцентре прошел смотр-конкурс детского творчества «Спасатели глазами детей». Во время подготовки к нему у ребят была возможность еще раз вспомнить о деятельности пожарных-спасателей и, посредством своего творчества, показать какими они видят спасателей. Конкурс проводился по следующим номинациям: «Плакат», «Рисунок», «Поделка», «Скульптура», «Модель пожарно-спасательной техники», «Рассказ», «Стихи» и «Сказка».
Работы ребят получились очень интересные и эмоциональные. Вот уж где в полной мере школьники смогли проявить свои творческие способности, изобретательность и фантазию.
В каждой из представленных на суд жюри работ присутствовала творческая задумка, которая нашла свое воплощение благодаря усердному и кропотливому труду как самих школьников, так и их руководителей. Посредством своих работ ребята стремились показать свое видение того, что же такое чрезвычайная ситуация, старались отразить героизм и мужество пожарных при борьбе с огненной стихией.
При подведении итогов жюри конкурса оценивало оригинальность идеи, полноту раскрытия темы, художественное оформление, а также сложность и аккуратность выполнения.
В итоге победителями районного смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей» стали: в номинации «Плакат» первое место заняла Юлия Игнатенко (СШ №2, руководитель Елена Валюженич).
В номинации «Рисунок» в возрастной категории 7-10 лет первое место досталось Ирине Громовой (Великолиповский УПК, руководитель Наталья Щербакова). В возрастной категории 11-14 лет первое место заняла Карина Мартыненко (СШ №1, руководитель Светлана Космачева). В возрастной группе 15-17 лет абсолютную победу одержал Кирилл Батурин (Беседовичский УПК, руководитель Ольга Попикова).
В номинации «Поделка» первое место у Анастасии Гайдаровой (СШ №1, руководитель Светлана Василевская).
В номинации «Скульптура» первое место заняла работа, подготовленная группой детей — Анной Алиевой, Ариной Минченко, Максимом Поликановым (СШ №2, руководитель Елена Валюженич).
В номинации «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» победителем стал Андрей Макаренко (Тростинский УПК, руководитель Лариса Андриянова).
Первое место в номинации «Рассказ» досталось Ольге Заводевко (СШ №2, руководитель Татьяна Мирошникова), в номинации «Стихи» победила Екатерина Зайцева (Беседовичский УПК, руководитель Антонина Брягиня), в номинации «Сказка» победителем стала Полина Колмачева (СШ №1, руководитель Наталья Приснакова).
Хочется отметить также и тот факт, что основная задача конкурса состояла не только в том, чтобы оценить плоды творчества детей, но и в том, чтобы напомнить взрослым и детям, что чрезвычайная ситуация может настигнуть каждого и что именно беспечность самих людей чаще всего становится причиной трагедии.
Алеся СЕНЧЕНКО

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲