Вы здесь
Дмитрий БОРИСЕНКО признан «Лучшим по профессии» и награжден Дипломом УВД Личность 

Дмитрий БОРИСЕНКО признан «Лучшим по профессии» и награжден Дипломом УВД

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2017 год инспектор уголовно-исполнительной инспекции Хотимского РОВД Дмитрий Борисенко признан «Лучшим по профессии» и награжден Дипломом УВД.

— Перевоспитывать взрослых людей – это непросто, – рассказывает Дмитрий Борисенко (на фото), инспектор уголовно-исполнительной инспекции милиции общественной безопасности Хотимского РОВД. — Очень тяжело человеку объяснить, заставить его правильно поступать, исполнять, что предписано судом. Нужно научить, наставить на истинный путь, показать своим примером. Только через это можно перевоспитать. В этом и сложность. Разнообразные лица состоят на учете.
— А разве не миф, что человека можно исправить?
— Взрослого человека — состоявшуюся личность – научить добропорядочному поведению очень сложно. Но мы стараемся. Если осужденный добросовестно исполнял обязанности, возложенные на него судом, ничего не нарушал, то мы считаем его исправившимся, и по закону это так.
— Почему вы выбрали именно эту работу? 
— Она очень многопрофильная – разносторонняя. Мы и воспитатели, отчасти юристы, взаимодействуем со многими инстанциями: от суда до общественных организаций, других правоохранительных органов.
— А романтика-то есть в профессии?
— Носить погоны на своих плечах – это уже романтика. В том, что ты служишь Родине и вносишь свою лепту для сохранения общественного порядка в нашей стране – это и есть романтика.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: