Вы здесь
Председатель Хотимского райисполкома Д.М. РУБАН призывает руководителей создавать достойные условия труда для работающих Экономика 

Председатель Хотимского райисполкома Д.М. РУБАН призывает руководителей создавать достойные условия труда для работающих

Состоялось очередное заседание Хотимского районного исполнительного комитета под руководством Дмитрия Рубана, председателя Хотимского райисполкома. В работе исполкома принял участие Сергей Горбаков, главный государственный инспектор труда Кричевского межрайонного отдела Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда. На заседании был рассмотрен вопрос “О состоянии производственного травматизма, соблюдения законодательства о труде и об охране труда на предприятиях и в организациях района за 2017 год”.

Как отметила в своем докладе Елена Бороденко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Хотимского райисполкома, анализ состояния производственного травматизма показал, что в минувшем году на предприятиях и в организациях района несчастных случаев на производстве, относящихся к категории тяжелых, зарегистрировано не было (в 2016 году было три). Один несчастный случай, не относящийся к категории тяжелых, произошел в ОАО “Липовка”.
На территории района 24 субъекта хозяйствования, которые вследствие наличия вредных факторов производственной среды проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда. По состоянию на 1 января 2018 года во всех организациях очередные аттестации проведены.
В течение минувшего года состоялось 5 заседаний комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, на заседаниях которой было рассмотрено 14 вопросов. В декабре 2017 года на базе ОАО “Батаево” состоялся районный единый день охраны труда. Запланирован такой и на год текущий.
В отчетном периоде в Хотимском районе проведено 7 областных месячников безопасного труда, а также проведен районный: при выполнении строительных работ на строительных объектах и стройплощадках.

“Уважаемые руководители, вначале создайте достойные условия труда для своих работников, а лишь затем требуйте от них качественного выполнения должностных обязанностей. Это и есть ваша главная задача”, — Д. М. Рубан

Эффективно работают две мобильные группы. За минувший год ими проведено 203 обследования, выявлено 2303 нарушения требований законодательства об охране труда.
В целом, как заметила докладчик, в прошлом году в районе сложилась позитивная тенденция понимания важности вопросов охраны труда всеми нанимателями района. В частности, Елена Николаевна отметила положительную динамику в части обеспечения работающих санитарно-гигиеническими помещениями и оборудованием. Так, она привела примеры: оборудованы гардеробные помещения и комнаты приема пищи для работников ремонтно-механической мастерской и водителей автотранспортных средств на машинных дворах агрогородков Березки и Ельня ОАО “Октябрь-Березки”, а также на машинном дворе ОАО “Липовка”.
Однако, в районе имеются еще нерешенные вопросы. Не в полном объеме обеспечены спецодеждой работники некоторых сельхозпредприятий, не оборудованы душевые для работников (мехдворы) ОАО “Октябрь-Березки” и ОАО “Липовка”, необходимо проконтролировать, чтобы до начала весенне-полевых работ работники предприятий агропромышленного комплекса прошли медосмотры.
При обсуждении указанного вопроса Дмитрий Рубан, председатель райисполкома, заметил, что, порой, на местах руководители вникают лишь в производственные моменты, забывая о специалистах, простых тружениках, о том, что их безопасность должна быть на первом месте. “К сожалению, иногда руководители несерьезно относятся к своей главной функции – задаче организовывать производственный процесс. Самым важным считают задачу, чтобы работа не останавливалась, а о том, в каких условиях работают люди, не задумываются, считая это второстепенным вопросом. Это неправильно, — уверен Дмитрий Михайлович. – Уважаемые руководители, вначале создайте достойные условия труда для своих работников, а лишь затем требуйте от них качественного выполнения должностных обязанностей. Это и есть ваша главная задача”.
Также он обратил внимание на аргумент, который приводят некоторые руководители, отказываясь делать что-то в направлении охраны труда: “Слышу такой аргумент: нет свободных средств. Но надо понимать, что во-первых за нас никто эту работу и не сделает. И деньги, если мы с вами не заработаем, никто нам и не даст. А ведь создаем мы условия для наших работников”. Привел глава района и пример: “Эффективно работает наш льнозавод. Получает качественную продукцию. Соответственно, прибыль. Часть ее затрачивается и на мероприятия по охране труда. Нашим предприятиям, в том числе сельскохозяйственным, нужно думать и работать в направлении получения большей прибыли, то есть больше производить продукции, к примеру, молока. Тогда и деньги будут”.
На заседании были заслушаны руководители тех предприятий, где есть еще над чем поработать в плане улучшений условия труда работающих. “Будет с вашей стороны хорошее отношение к людям, и только тогда вы увидите от них результат работы, — высказался в их адрес Д. М. Рубан. – Никто не заставляет вас делать сразу и все. Но поэтапно решать вопросы – это реально”.
Кроме того, на заседании был рассмотрен ряд иных вопросов, касающихся социально-экономического развития района, среди которых и проанализировано качество молока, реализуемого сельхозпредприятиями Хотимщины.
За 2017 год агропромышленными предприятиями района реализовано на молокоперерабатывающие предприятия 22 034,2 тонн молока (33,3% сортом “Экстра”, 57,6% — первым, 9,2% — вторым). Более всего продукции “Экстра” сдавали ОАО “Бабушкино подворье” и “ОАО “Октябрь-Березки”.
В январе текущего года качественные показатели реализуемого молока снизили все сельхозпредприятия за исключением ОАО “Липовка” (сработало с положительным результатом – плюс 6,1%).
В настоящее время качественные показатели реализуемого молока на перерабатывающее предприятие определяются в лаборатории ВСУ “Хотимская райветстанция”, которое оборудовано необходимыми приборами.
Анализ показал, что снижение качества молока допущено из-за повышенного содержания соматических клеток, а также по наличию бэта-лактановой группы.
В хозяйствах района своевременно проводится техобслуживание доильного оборудования, под полную потребность имеются моющие и дезинфицирующие средства, на доильных залах применяются средства для обработки вымени до и после доения, многоразовые салфетки. От чего тогда упало качество? В первую очередь, из-за низкого контроля со стороны зооветспециалистов, которым надлежит более качественно выполнять свои функциональные обязанности.
Кстати, в тему первого вопроса, как справедливо заметил председатель райисполкома, вот вам и “деньги” на спецодежду, душевые, на увеличение зарплаты… Нет продукции – нет и денег. Это аксиома.
Жаль, конечно, что деньги с неба не падают, а зарабатываются, как правило, тяжелым каждодневным трудом. Одна из пословиц гласит: “Старание и труд к счастью ведут”. Попробуйте, оспорьте…

Анна МАВИЧ

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲