Вы здесь
2018-ый станет Годом малой родины БелТА: в стране и мире 

2018-ый станет Годом малой родины

В Беларуси бережно хранят красивую традицию отмечать праздник урожая. Этот факт Президент Александр Лукашенко особо отметил 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли.

Во время торжества Александр Григорьевич подчеркнул, что только труженики села знают истинную цену вложенного в землю труда. И несмотря на то, что на помощь аграриям пришли индустриальные и научные достижения цивилизации, труд земледельцев по-прежнему остается одним из самых напряженных и тяжелых.

“Человек, который вырос в деревне, среди полей, лесов и рек, знает, какой силой и энергией наполняет природа всех, кто с нею близок. Куда бы потом ни забросила судьба, он пронесет эту связь через всю свою жизнь. И Родина навсегда останется в его сердце», — добавил Глава государства.

Президент сообщил, что 2018 год в Беларуси решено объявить Годом малой родины. Руководитель страны пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. «Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других — кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли.  Александр Григорьевич констатировал, что Беларусь — красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. “Беларусь — наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, — сказал он. — Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше».

Президент обратил внимание, что красивые и ухоженные села и городки, доступность для их жителей элементарных благ цивилизованного мира — это показатель уровня культуры всей нации. «И неважно, кто будет жить и работать в деревне будущего, чья она малая родина, — мы все за нее в ответе. Потому что каждый уголок страны — это часть Беларуси, нашей общей земли», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что эта тема должна пройти красной нитью через весь Год малой родины, которым в Беларуси объявлен 2018 год.

Анна МАВИЧ по материалам

официального интернет-портала Президента РБ

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲