Вы здесь
Досрочное голосование на местных выборах началось в Хотимском районе Выборы 

Досрочное голосование на местных выборах началось в Хотимском районе

Досрочное голосование на выборах депутатов местных Советов 28-го созыва началось вчера в Беларуси. Проголосовать досрочно можно будет по 17 февраля включительно с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В зависимости от места жительства человеку для избрания депутатов в соответствующие областной, базовый и первичный уровни Советов выдадут до трех бюллетеней.


Так уже с 10 утра на Ленинском избирательном участке было оживленно. Как рассказала корреспонденту ШК Екатерина Бороденко, председатель комиссии, по Хотимскому району это самый многочисленный участок для голосования: здесь ожидают 2390 избирателей. Первой на участке проголосовала Светлана Шупенько, председатель Хотимского районного Совета депутатов. На вопрос почему, Светлана Федосовна с улыбкой заметила, что традиционно голосует досрочно, ведь так лично для нее удобнее. На Ленинском участке избирателям предстоит выбрать депутата в областной Совет, а также в районный – по 6-ти избирательным округам.
А вот на Калининском избирательном участке некоторым избирателям, а всего их 1853, предложат сразу три бюллетеня, ведь здесь кроме депутатов областного и районного уровней, необходимо выбрать пять депутатов в местный, Великолиповский сельсовет. В первый день досрочного голосования свой выбор сделал и Дмитрий Рубан, председатель районного исполнительного комитета, который пояснил, что в связи с этим важным политическим событием 18 февраля он проведет на рабочем месте.
Оживленно и на Интернациональном избирательном участке. Здесь ожидают 850 избирателей, которым предстоит выбрать народных избранников в областной, по двум округам в районный, а некоторым также и депутатов Тростинского сельского Совета депутатов.
На многих участках работают наблюдатели, которые отмечают активность избирателей, а вот нарушений на их взгляд нет.
Всего в Могилевской области 13 февраля для досрочного голосования открылись 715 избирательных участков. Накануне прошла проверка готовности избирательных комиссий и участков к выборам. К началу голосования все готово: завезены бюллетени, выверены списки избирателей. В общей сложности в них включено более 813 тыс. человек.
Анна МАВИЧ

Похожие записи

Оставить комментарий

Return to Top ▲Return to Top ▲