Вы здесь
На Хотимщине  планируется внедрение «Электронной школы» Без рубрики 

На Хотимщине планируется внедрение «Электронной школы»

В настоящее время активно ведутся подготовительные работы по внедрению в учреждениях образования района электронных дневников и журналов. Проект «Электронная школа» в Беларуси впервые протестировали в 2013 году на минских школах, сейчас тысячи учреждений образования во всех областях страны успешно используют электронные сервисы. Не так давно директор платформы «Знай.бай» побывал с презентацией в отделе образования, спорта и туризма райисполкома. Договоренность о сотрудничестве заключена со всеми учреждениями образования района, обеспечивающими получение среднего образования. Самый популярный вопрос, волнующий родителей: чем современный дневник отличается от традиционного бумажного? Внешне ничем, ведь основное требование к онлайн-версии — она должна повторять привычный дневник. Заполняет его учитель и школьнику уже не отговориться стандартными «забыл дневник», «не записал домашнее задание». Домашние задания, темы уроков, отметки, объявления и прочая информация обновляется незамедлительно, автоматически загружаясь из классного журнала. Электронный дневник решает проблему коммуникации учителя с родителями. Вместо подписи по пятницам родитель делает клик-подтверждение, что информация просмотрена. Это исключает возможность подделки подписи родителя.
Программа представляет собой сайт, где у каждого пользователя есть свой личный кабинет. Ключи для входа предоставляются поименно. Нет ни одного лишнего пользователя, который зашел бы на сайт или получил доступ по ошибке. Электронные дневники и журналы — бесплатны для школы и родителей.
В ряде учреждений, которые уже опробовали данную систему, отмечают, что после внедрения инновации, успеваемость у детей повысилась, а пропуски занятий уменьшились. Это связано с тем, что родитель видит, что задали на завтра, какие учитель поставил оценки и оставил замечания, не прогулял ли ребёнок школу.
В будущем на основе собранной информации со всей страны можно будет увидеть загруженность классов и учителей, успеваемость школьников по всей стране.
Как пояснили в учебно-методическом кабинете отдела образования, спорта и туризма райисполкома, новшество действительно будет внедрено во всех средних школах и УПК района, но на начальном этапе это будут выборочные классы, в первую очередь из-за дефицита портативной техники. Понятно, что не у всех родителей есть возможность постоянного выхода в Интернет, поэтому привычные всем бумажные дневники по-прежнему будут актуальны. А на учителей ляжет двойная нагрузка: им по-прежнему кроме электронного нужно будет заполнять бумажный журнал. В будущем в школах Беларуси планируется полностью перейти на цифровой формат работы.
Елена БОРОВИКОВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲