Вы здесь
Состоялась последняя сессия районного Совета депутатов 27 созыва Общество 

Состоялась последняя сессия районного Совета депутатов 27 созыва

На минувшей неделе состоялась последняя сессия районного Совета депутатов 27 созыва, в работе которой приняли участие: председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Рубан, его заместители, начальники управлений и отделов райисполкома, руководители предприятий и организаций района. В рамках сессии был рассмотрен ряд вопросов, касающихся социально-экономического развития района, в том числе утверждены отчеты о работе президиума Хотимского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета за 2017 год.
Светлана Шупенько, председатель районного Совета депутатов, поблагодарила депутатский корпус 27 созыва и председателей сельских исполнительных комитетов за плодотворную работу в течение последних 4-ех лет, вручив им Благодарственные письма райсовета.
Высказался во время заседания и председатель райисполкома. Дмитрий Михайлович, в частности, озвучил, что по итогам минувшего года Хотимский район по совокупности всех показателей занял 11 место в Могилёвской области (среди 21 района). “За этот результат хочется поблагодарить всех: и депутатов, и руководителей предприятий и организаций, и всех тружеников, жителей края”, — обратился к присутствующим Д.М. Рубан. Так, он констатировал, что бюджет 2017 года был выполнен с профицитом; собраны налоги.
– Говоря о тех же налогах, вижу задачу не в том, чтобы “выдушить” все возможное из предприятия, а чтобы на всех производственных объектах Хотимщины была высокая прибыль, — выразил свою точку зрения глава района. – Тогда будет все остальное. И заработная плата, и деньги на модернизацию.
Председатель райисполкома заметил, что его тревожат три убыточных предприятия по итогам минувшего года. “Но мы услышали руководителей ОАО “Липовка”, ОАО “Батаево” и ДРСУ-216, их заверения, что в текущем году ситуация выправится, — сказал Дмитрий Михайлович. – Не будем забывать, что наша, то есть руководства, главная задача в том, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни хотимчанам”. При этом он уверен, что работа должна быть организована таким образом, чтобы людей не приходилось “уговаривать” работать, а труженики сами понимали, что это делать нужно, и, прежде всего, для собственного блага. Задача же руководителей проявлять ответственность перед людьми и инициативность.
Также глава района остановился на роли депутатов в организации процесса жизнедеятельности, отметив, что функции депутата не только в том, что он принимает участие в работе сессий, но, и это главное, в организации взаимодействия между властью и избирателями, в решении простых каждодневных проблем.
“Главное, чтобы в Хотимском районе не было разделения на депутатов, представителей исполнительной власти и простых жителей. Мы все хотимчане и должны вместе, рука об руку, трудиться на благо процветания Хотимщины. Только в этом случае будет результат”, — резюмировал Дмитрий Михайлович.
Анна МАВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: