Вы здесь
Бороденко: с утра активны избиратели старшего поколения БелТА: в стране и мире Выборы 

Бороденко: с утра активны избиратели старшего поколения

“С утра активно идут голосовать избиратели старшего поколения, — рассказала корреспонденту “ШК” Екатерина Бороденко, председатель избирательной комиссии по Ленинскому участку. – Наверное, молодежь еще спит”. В целом, за период досрочного голосования (13-17 февраля) на Ленинском участке проголосовало 860 избирателей (36%).

Действительно, на участке наблюдается активность опытных  избирателей. Идут отдать свой голос за самых достойных и те избиратели, что накануне работали: например, медсестры после ночного дежурства.

  • Я всегда голосую только в основной день выборов, — поделился Николай Курзенков, директор ОАО “Хотимский льнозавод”. – Еще с советских времен считаю этот день праздником. А голосую всегда, будь-то выборы главы государства или местные. Это мое право, как гражданина, но и, уверен, моя обязанность.
  • Как же пропустить выборы? – удивляется пенсионерка Мария Четвертная. Несмотря на то, что Мария Ивановна уже в уважаемом возрасте и ходит с палочкой, на избирательный участок пришла сама. – Знаю, что могла позвонить в комиссию и ко мне бы приехали, но уверена, что человек должен двигаться. Я еще и в церковь схожу, ведь сегодня прощеное воскресение. А выборы пропускать нельзя. Это же проявление неуважения и безответственности.

К слову, к 9.00 18 февраля в комиссию Ленинского избирательного участка обратилось уже 14 граждан с просьбой приехать к ним домой, чтобы они смогли проголосовать. “Это пожилые люди, в основном 1930-31 гг. рождения, — рассказывает Екатерина Ивановна. – Мы видим дату рождения и понимаем, что таким людям, действительно, может быть тяжело дойти до участка. Конечно же, приедем ко всем обратившимся, а заявки мы принимаем до 18.00. Приятно, и это хочется отметить, что люди даже в таком возрасте помнят о выборах, и хотят выполнить свой гражданский долг”.

Янина МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲