Вы здесь
В Березках лидерство по явке избирателей уступать не планируют БелТА: в стране и мире Выборы 

В Березках лидерство по явке избирателей уступать не планируют

Как рассказала корреспонденту “ШК” Светлана Лаущенко, председатель избирательной комиссии по Березковскому участку, в досрочном голосовании из 511 избирателей приняли участие 363 (71%). “У нас как-то уже традиционно сложилось, что явка избирателей всегда высокая, — поясняет Светлана Григорьевна. – Очень уж наши избиратели активные и ответственные. Например, из отдаленных малонаселенных деревень, где проживают в основном пенсионеры, еще рано утром звонили и “напоминали” нам, чтобы мы не забыли организовать выборы и для них. Таких деревень у нас несколько: Роскошь, Клин, Янополье… Вы подождите. Вот увидите, подсчитаем общий процент и явка окажется, мы надеемся, самая высокая”.

Но и на участке агрогородка Березки члены комиссии без дела не сидят. Избиратели идут. Неторопливо, как-то по сельски спокойно и уверенно. Многие останавливаются у буфета, горяченького чая попить до новостями поделиться.

Вот возвращаются члены комисии. Специальная переносная урна помещается на видное место: она апломбирована и стоит так, чтобы было видно, дополнительно в нее бюллетени, не бросаются. Члены комиссии начинают подсчет. Потом еще раз, чтобы избежать ошибки. И вот он итог – на 12.30 18 февраля явка избирателей по Березковскому участку составила 88,1%.  Так что ясно, свое лидерство тут уступать не планируют.

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲