Вы здесь
На Ленинском избирательном участке работают волонтёры БелТА: в стране и мире Выборы 

На Ленинском избирательном участке работают волонтёры

Старшеклассники СШ №1, активисты РО ОО “БРСМ”, несмотря на свой выходной день, побороли желание поспать. Ребята помогают сориетироваться избирателям: подскажут, где расположен участок для голосования, если требуется, проводят до него.

  • Окажем помощь мамам с колясками, — делятся волонтеры. – Например, можем поработать “нянями” (смеются, прим. авт.): пока родители голосуют побудем с малышом, поразвлекаем его. Также окажем поддержку слабовидящим избирателям или инвалидам.

А вообще ребята уверены, что их волонтерская деятельность, это полезный опыт. “Ведь попутно мы наблюдаем за выборами. Как проходит избирательный процесс, к кому следует обратиться, какие документы при себе иметь. Так что, когда нам исполнится 18 лет и мы получим избирательное право, то уже будем иметь представление о правах и обязанностях избирателя, не расстеряемся. Главное, что уже сегодня мы понимаем, что будущее зависит от нас самих и участие в выборах – это непосредственный процесс строительства этого самого будущего”, — считают ативисты БРСМ.

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲