Вы здесь
В Хотимске открылось частное производственное унитарное предприятие «Хот-Арт» Экономика 

В Хотимске открылось частное производственное унитарное предприятие «Хот-Арт»

Буквально неделю назад в Хотимске открылось частное производственное унитарное предприятие «Хот-Арт». Продолжительное время данная инициатива индивидуального предпринимателя находилась лишь на бумаге, поскольку имеющуюся задумку по открытию пошивочного цеха не так-то просто было воплотить в жизнь. Чтобы наладить швейное производство, необходимо как минимум оборудование, соответственно оснащённое по всем нормативно-техническим требованиям помещение, расходные материалы, и конечно же, персонал. Допустим, все эти условия соблюдены. Далее: что будем шить, из каких тканей, куда девать продукцию?  Директор ЧПУП Жанна Мешкова образно представляла, как можно решить одним махом сразу несколько вопросов. Правда, для этого ей пришлось в буквальном смысле исколесить полстраны, побывать на швейных фабриках по производству одежды и текстильных изделий.

Осенью прошлого года были налажены контакты с компанией «Милавица», но тогда произошла загвоздка с подбором персонала. Современная система экономических отношений не терпит промедления, и контракт с фабрикой, как говорится, ушёл к более расторопным партнёрам.

Следуя поговорке «Кто не стучится — тому не открывают. Кто не пробует — у того не получается», индивидуальный предприниматель продолжила «штурмовать» крупные предприятия. И в результате получено соглашение с Могилёвской швейной фабрикой. Только задумайтесь, теперь одежду известного белорусского бренда Vesnyanka fashion будут отшивать на Хотимщине. Конечно, это я пока громко сказала, но, тем не менее начало положено. Сейчас как раз тот самый ответственный момент, чтобы зарекомендовать себя, «раскрутить» предприятие как следует. Кто искренне ратует за наш район, тот порадуется открытию такого небольшого производства, ведь это в свою очередь — создание новых рабочих мест. Речь идёт не о пяти и даже не о десяти трудоустроенных. ЧПУП сегодня готово принять на работу порядка 100 человек, если подключить все мощности и организовать трёхсменный режим.

Что мы имеем сегодня и сейчас? Помещение готово, приведено в соответствие электросиловое оборудование, соблюдены нормы и требования техники безопасности, имеется даже отдельная комната для приёма пищи. ЗАО «Веснянка» предоставила оборудование для работы, пока это 25 швейных машин и оверлоки, в будущем планируется ещё поступления.

Буквально на днях будет получен первый крой и швеи приступят к работе. Пока же мы смогли понаблюдать процесс обучения. Сейчас успех предприятия в большей степени зависит от персонала. Беспокойство вызывает дефицит работников. И даже немного обидно, что среди незанятых женщин, находящихся в поиске работы, желающих попробовать себя в этом исконно женском деле оказалось так мало. Тем более, подход к подбору штата здесь более чем лояльный.

Как выразилась Жанна Алексеевна, «нам не важен стаж работы, уровень образования и ваше прошлое, главное — желание, стремление заработать. Многих пугает пункт «Зарплата — сдельно-премиальная». Извините, это уже тот самый стимулирующий момент, что заработал, то и получи. «Минималка» в 305 рублей — это отправная точка, а дальше, как говорится, дело рук мастера». На аналогичных малых предприятиях, где директор также успела побывать, средняя зарплата у швей достигает 800 рублей. Чем плохо, повторюсь, не имея специального образования. Обучение происходит на месте. Зачастую даже наблюдается интересная тенденция. Пришли на работу, к примеру, 2 женщины, одна из которых умеет шить на пользовательском уровне, а вторая вообще никогда не садилась за швейную машину. В результате больших успехов добивается новичок.

А в том, что буквально за 2 недели можно совершить настоящий прорыв я лично смогла убедиться, рассматривая работы женщин. Вот, к примеру, Светлане, даже самой не вериться, что смогла собственноручно пошить современные шорты. Кто-то пока отрабатывает строчку, кто-то уже успешно сшил сложный втачный карман. Жанна Алексеевна, имея образование швеи-технолога, обучением прибывших в коллектив на начальном этапе занимается сама, в дальнейшем же нюансам технологического процесса будут обучать представители фабрики.

Стремление директора — сформировать прочный постоянный коллектив. Как говориться, главная составляющая успеха — надежная команда.

— Хотелось бы сказать отдельное спасибо за поддержку со стороны заместителя председателя райисполкома Андрея Даниленко, начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елены Бороденко, начальника отдела ФСЗН Марии Костенко, —  говорит Ж. Мешкова. — Любое начинание — риск, но, когда чувствуешь участие со стороны, оптимизма прибавляется.

Пока предприятие бросает клич в поиске сотрудников и даже готово пойти навстречу жителям из сельских населенных пунктов. Если, к примеру, из одной деревни наберётся сразу несколько человек, то можно проработать вопрос подвоза.

Как раз летом прошлого года мы с подругой мониторили рынок труда в Минске, тогда в рейтинге самых высокооплачиваемых и востребованных специальностей для женщин были именно швеи. Допустим, шить я умею, но вот опыта работы в этой сфере никакого и подтверждающих документов о квалификации нет. Стоимость обучающих курсов на тот момент составляла 200-300 рублей. В нашем случае обучение проводится абсолютно бесплатно с последующим трудоустройством. Глупо упустить такую возможность.

Елена БОРОВИКОВА

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲