Вы здесь
Евгений Бохан рассказал, как стать настоящим защитником Личность 

Евгений Бохан рассказал, как стать настоящим защитником

Буквально на днях наши мужчины отметили праздник 23 февраля. В последние годы этот день считают чуть ли не аналогом восьмого марта, только имеющим лицо настоящего мужчины. В этот день принимали поздравления все представители сильной половины человечества, не зависимо от рода деятельности или возраста, ведь так или иначе каждый мужчина является защитником Родины.

Значим этот день был и еще по одной причине – Вооруженные силы Республики Беларусь отпраздновали свой столетний юбилей.
Накануне праздника мне удалось пообщаться с Евгением Боханом, который на данный момент является военнослужащим Вооруженных сил Республики Беларусь и по счастливой случайности оказался в отпуске.
Вот уже восемь месяцев Евгений служит в военной части 12180, которая расположилась в г. Осиповичи.
— Многие парни не хотят идти в армию, считая, что служба — это зря потраченное время. С каким настроением ты шел служить? И как проходят твои армейские будни? – спрашиваю у молодого человека.
— Сразу, конечно, не хотелось. Но иного выбора у меня не было. Но как бы странно не прозвучало, со временем понял, что мне служба даже нравится. Конечно, как и любому другому, сначала было немного тяжело, ведь армейский режим отличается от того, к которому привык в гражданской жизни. Но со временем освоился, так сказать, втянулся. Стало интересно.
Основная задача нашей бригады состоит в том, чтобы техника всегда была в боевой готовности, мы тщательно следим за ее техническим состоянием. Очень часто принимаем участие в различных учениях как на месте, так и выезжая в соседние государства. В скором времени, к примеру, отправимся на учения в Казахстан.
Подобные выезды дают возможность увидеть всю мощь военной техники, применить на практике полученные знания, довести их до совершенства, а также познакомиться с новыми интересными людьми.
— Чтобы ты сказал юношам, которым еще только предстоит пойти в армию?
— Не бойтесь идти в армию, здесь ничего страшного нет. Самое главное – поменьше нужно читать различные статьи в Интернете. На практике, зачастую, выходит все не так страшно, как там описывается, и я в этом убедился на личном опыте. Наоборот армия делает из юношей достойных мужчин, закаляет характер, дисциплинирует, учит быть ответственными за свои действия.
Кстати, армейская жизнь так увлекла Евгения, что в дальнейшем он решил связать свою жизнь с военной службой: собирается поступать в Военную академию.
— Твои пожелания всем представителям сильной половины человечества.
— Самое главное пожелание, чтобы военная техника выезжала только на боевые учения. Также силы, мужества и отваги. Пусть каждый ваш день будет достойным.
Вот так из бывших школьников армия делает настоящих защитников, настоящих Мужчин с большой буквы, готовых в любую секунду стать стеной на пути малейшей опасности. И в этот день мы чествовали доблесть и отвагу не только мужчин в погонах, но и всех тех, что являются потенциальными защитниками своей страны и людей, проживающих в ней.
Алеся СЕНЧЕНКО.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲