Вы здесь
Поймавший «белочку» хотимчанин пытался убить жену Происшествие 

Поймавший «белочку» хотимчанин пытался убить жену

Употребление алкоголя, даже единичное, здоровья организму не добавляет, а если пить часто и большими дозами – это вообще сильный удар по здоровью и психике. Так и случилось с героем этой истории, который заработал металкогольный психоз. Или говоря простым языком – поймал «белочку».

Очень часто люди ездят в РФ с целью заработать денег, чтобы в итоге купить что-то полезное для себя или для семьи. Но, к сожалению, далеко не все так поступают. Некоторые индивидуумы канистрами(!) закупают дешевую российскую спиртосодержащую жидкость, с целью дальнейшего ее употребления.
Для гражданина Ф. употребление такого почти «халявного напитка» не прошло даром. В течение месяца он ежедневно(!) употреблял алкогольный суррогат в больших количествах. Незаметно для себя начал разговаривать с несуществующими родственниками, стал злой и агрессивный, по надуманным причинам стал устраивать скандалы с женой. Все это длилось до тех пор, пока не схватился за нож и начал угрожать супруге убийством. Теперь гражданину Ф. за свой поступок придется отвечать перед законом.
Таких случаев множество. Люди в состоянии алкогольного опьянения не контролируют себя, свои поступки, зачастую провоцируют беспричинные конфликты. А уже позже, протрезвев, сами себе удивляются. На первый взгляд безобидная шалость вполне может закончиться реальным уголовным наказанием.
Каждое четвертое преступление в Беларуси совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Также очень велик процент тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных пьяными, — более 70% убийств совершается в таком состоянии. Более того, в вечернее время спиртное реализуется лицам уже в пьяном состоянии. Это провоцирует обострение оперативной обстановки, криминогенных рисков и приводит к хулиганствам, грабежам и разбоям.
Но есть и хорошие новости – количество пьяных правонарушений, как и преступности в целом, каждый год снижается, особенно заметна эта тенденция на протяжении последних 10 лет.
P.S. Отдельно хочется отметить, что за истекший период 2018 года, на территории района уже зафиксирован один случай смерти от отравления суррогатным алкоголем, а это действительно повод задуматься. Поэтому хочу обратиться к жителям и гостям района. Если вам известны факты изготовления, хранения и реализации суррогатного алкоголя – просьба незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. Возможно, именно ваше сообщение спасет чью-то жизнь!
Андрей ЗЕНУКОВ, старший следователь Хотимского РОСК

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲