Вы здесь
Водитель Хотимского РГС Сергей Малеванов живет по принципу «Меньше слов, больше дела» Личность 

Водитель Хотимского РГС Сергей Малеванов живет по принципу «Меньше слов, больше дела»

Уже не раз замечала, что люди, обладающие трудолюбием, часто скромные и молчаливые. Они живут по принципу “Меньше слов. Больше дела”. Вот в очередной раз встречаю такого. Знакомьтесь и вы: Сергей Малеванов, водитель Хотимского района газоснабжения, который по итогам 2017 года признан лучшим работником промышленной сферы, транспорта, связи, торговли, обслуживания. Так что, как бы Сергей Николаевич не скромничал, а конкуренция у него была высокая.

В РГС мужчина работает с 1999 года. За почти 20 лет, доставляя газовые баллоны потребителям, в совершенстве выучил и дороги Хотимщины, и населенные пункты. Знают его и жители, даже собаки встречают не лаем, а весело махая хвостом, как близкого знакомого. Многие потребители, видя порядочность и ответственность Сергея Малеванова, не просто доверяют ему установку баллона, а и советуются по многим вопросам. Многие знают номер личного мобильного. Звонят по “газовым вопросам”.

Сергей Николаевич не просто развозит газовые баллоны, но и устанавливает их. А теперь задумайтесь, что за 8 часов рабочего дня, мужчина в прямом смысле на собственных руках поднимает тонны. Так что мировой рекорд по поднятию тяжестей он побил уже давно. Пустой баллон весит около 22 кг, полный – примерно 43. А Малеванов устанавливает в день от 10 до 50 баллонов. Подсчитайте, если не ленитесь. Цифра весьма внушительная.

Руководство и коллеги отзываются о водителе только с лучшей стороны. А тот лишь замечает: “Что говорить?! Работать надо!”  И работает.

А в свободное время душой отдыхает в лесу. Уроженец деревни Василевка, окруженной завораживающей зеленью деревьев, он с детства получал заряд позитива именно от прогулки по лесу. Любит собирать грибы. “Я вообще люблю природу, все живое, — признается Сергей Малеванов. – Во время рейсов встречал и косуль, и лосей, и лис, и птиц разных. Каждый раз такая встреча что-то теплое в душе оставляет”.

Всю свою жизнь Сергей Николаевич не расстается  с любовью к своей малой родине. Он уверен, что главное для будущего, чтобы деревни не умирали, а прирастали жителями.

“Человек и природа неразрывны, они не могут существовать отдельно друг без друга. Окружающий мир словно питает нас, людей, красотой своей. Без леса, лугов мы зачахнем. Они источник жизни”, — уверен водитель, который уже спешит к своей машине, и в путь.

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲