Водитель Хотимского РГС Сергей Малеванов живет по принципу «Меньше слов, больше дела»

Николай Курзенков, директор ОАО «Хотимский льнозавод»: «Лучше потерять покой, чем остановиться»
28.02.2018
Віта Шэдзько, ўрач–анестэзіёлаг-рэаніматолаг Хоцімскай ЦРБ, з дзяцінства марыла быць медыкам
28.02.2018
Показать все

Водитель Хотимского РГС Сергей Малеванов живет по принципу «Меньше слов, больше дела»

Уже не раз замечала, что люди, обладающие трудолюбием, часто скромные и молчаливые. Они живут по принципу “Меньше слов. Больше дела”. Вот в очередной раз встречаю такого. Знакомьтесь и вы: Сергей Малеванов, водитель Хотимского района газоснабжения, который по итогам 2017 года признан лучшим работником промышленной сферы, транспорта, связи, торговли, обслуживания. Так что, как бы Сергей Николаевич не скромничал, а конкуренция у него была высокая.

В РГС мужчина работает с 1999 года. За почти 20 лет, доставляя газовые баллоны потребителям, в совершенстве выучил и дороги Хотимщины, и населенные пункты. Знают его и жители, даже собаки встречают не лаем, а весело махая хвостом, как близкого знакомого. Многие потребители, видя порядочность и ответственность Сергея Малеванова, не просто доверяют ему установку баллона, а и советуются по многим вопросам. Многие знают номер личного мобильного. Звонят по “газовым вопросам”.

Сергей Николаевич не просто развозит газовые баллоны, но и устанавливает их. А теперь задумайтесь, что за 8 часов рабочего дня, мужчина в прямом смысле на собственных руках поднимает тонны. Так что мировой рекорд по поднятию тяжестей он побил уже давно. Пустой баллон весит около 22 кг, полный – примерно 43. А Малеванов устанавливает в день от 10 до 50 баллонов. Подсчитайте, если не ленитесь. Цифра весьма внушительная.

Руководство и коллеги отзываются о водителе только с лучшей стороны. А тот лишь замечает: “Что говорить?! Работать надо!”  И работает.

А в свободное время душой отдыхает в лесу. Уроженец деревни Василевка, окруженной завораживающей зеленью деревьев, он с детства получал заряд позитива именно от прогулки по лесу. Любит собирать грибы. “Я вообще люблю природу, все живое, — признается Сергей Малеванов. – Во время рейсов встречал и косуль, и лосей, и лис, и птиц разных. Каждый раз такая встреча что-то теплое в душе оставляет”.

Всю свою жизнь Сергей Николаевич не расстается  с любовью к своей малой родине. Он уверен, что главное для будущего, чтобы деревни не умирали, а прирастали жителями.

“Человек и природа неразрывны, они не могут существовать отдельно друг без друга. Окружающий мир словно питает нас, людей, красотой своей. Без леса, лугов мы зачахнем. Они источник жизни”, — уверен водитель, который уже спешит к своей машине, и в путь.

Анна МАВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

hotimsk

899999K
flagБеларусь. Город: Хотимск
Комментарии: 0Публикации: 5786Регистрация: 10-01-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
captcha
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: