Вы здесь
В Хотимске состоялся турнир по мини-футболу на приз генерал-майора Ивана Юркина Мужской клуб Общество 

В Хотимске состоялся турнир по мини-футболу на приз генерал-майора Ивана Юркина

«- А что вообще в мире делается?

— Стабильности не хватает, террористы опять захватили самолет».

Эта цитата из культового фильма вспомнилась по завершении турнира по мини-футболу на приз генерал-майора Ивана Юркина. Террористов оставим в покое, а стабильности в формировании команд, по объективным и субъективным причинам не хватает. Не увидели мы на этом соревновании победителей 2016 и 2017 годов, команды ОАО «Бабушкино подворье» и отдела образования. Прошлогодний финал между этими командами выдался сверхнапряженным, иногда выяснение отношений выходило за рамки футбольной площадки.

Всматриваюсь в фотографию прошлогодних победителей. Николай Бельский сформировал свою команду,  которая сейчас выступает под вывеской «Челси». Это молодые ребята: учитель физической культуры УПК, два паренька из лицея №16… Получился неплохой коллектив. Внимательные читатели могли заметить, что в волейбольном турнире также выступал «Челси». Это говорит о последовательности выбранного направления.

Евгений Меньков возвратился «под крышу дома своего». На этом турнире выступала объединенная команда районного отдела по чрезвычайным ситуациям (РОЧС) и районного узла электрической связи (РУЭС). Роман Красновский защищал ворота «Вавилона».

На этот раз отдел департамента охраны МВД (ОДО МВД) решил обойтись без помощников и выставил свой коллектив.

Несмотря на эти организационные перестановки, турнир в зрелищности не потерял. Лишь один матч завершился с двузначным счетом, в остальных все решалось в последние 5-10 минут. Судьи определили планку борьбы, за пределы которой переходить не позволяли. Надо сказать, что планка была высокой. Неслучайно фельдшеру райбольницы пришлось несколько раз оказывать помощь футболистам.

Как оказалось впоследствии, судьба Кубка решилась в первом матче, в котором отдел департамента охраны склонил чашу весов в свою пользу с «Челси» — 5:4. На первый тайм с ними хватило «Вавилону». При определенном раскладе могла внести интригу команда РОЧС-РУЭС, если бы в последнем матче одолела лидера. Три команды могли набрать одинаковое количество очков. Сократив счет в начале второго тайма, объединенная команда серьезно взялась за дело. Кульминацией явился момент, часто встречающийся в футболе: была игра рукой или нет? А если была, то в штрафной или за ее пределами? Что тут было, пером не описать.

В конечном итоге 1-е место заняла команда ОДО МВД, ей вручен Кубок. Вторую ступеньку на пьедестале заняла команда «Челси», награды с бронзовым отливом вручены футболистам РОЧС-РУЭС.

Как всегда, определены лучшие игроки по позициям: вратарь – Евгений Игнатенко (РОЧС-РУЭС); защитник – Александр Десяцкий; нападающий – Виталий Белый (ОДО МВД). Лучшим игроком турнира признан Сергей Сакович (ОДО МВД), который стал и лучшим бомбардиром.

Как стало известно, 10 марта 2018 года в районном спорткомплексе состоится Международный футбольный турнир среди девушек памяти Владимира Кончица.

Александр  Лейчинский.

 Фото автора        

Больше фото в группе Хотимск. Бай. Одноклассники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲