Вы здесь
Евгений Игнатенко, командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1, растит хотимских борцов Личность 

Евгений Игнатенко, командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1, растит хотимских борцов

Героем газетной публикации Евгений Игнатенко становился уже не раз. Он уже более 10 лет достойно несет службу в Хотимском РОЧС, пользуется авторитетом у товарищей, прошел путь от пожарного до командира отделения пожарной аварийно-спасательной части №1. И вполне заслуженно, что по итогам работы за прошедший год Евгений признан лучшим работником органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

В нелегкой службе спасателя прапорщику Игнатенко помогает спортивная закалка, полученная в Бобруйской школе Олимпийского резерва. Он — мастер спорта Республики Беларусь по греко-римской борьбе, неоднократный призер республиканских и областных соревнований. Примечательно, что норматив мастера спорта Евгений выполнил, будучи еще 11-классником.

Год назад ему предложили попробовать свои силы в качестве тренера. В районном Центре творчества детей и молодежи «Ветразь надзей» нашлись мальчишки, готовые заниматься греко-римской борьбой. Была сформирована первая группа. «Я и сам не ожидал, что все так закрутится, — признается Евгений Игнатенко, — сначала одна группа, затем подтянулись еще ребята – сформировали вторую. Сейчас у меня три группы. От первого до одиннадцатого класса. 37 пацанов».

— Девчонок не принимаете? — спрашиваю.

— Греко-римская борьба – сугубо мужской вид спорта. Это в вольной борьбе есть и девушки. Там попроще. Греко-римская борьба – очень  силовая, — поясняет тренер.

Воспитанники Евгения, несмотря на недолгий период подготовки, уже выезжают  на соревнования. Хотимские борцы  становились пятыми на областном и шестыми на республиканском турнире. Это очень хороший результат, учитывая, что все соперники занимаются в специальных секциях и спортшколах. На своих занятиях Евгений не только учит приемам и хитростям борьбы, но и проводит серьезную профессиональную ориентацию, нацеливая парней на прохождение срочной службы в армии, поступление на службу в силовые структуры, не только в МЧС.

«Приятно видеть, как всего за год пацаны подтянулись физически, окрепли, возмужали. Стали более дисциплинированными. Приятно слышать благодарность их родителей, — признается мой собеседник и добавляет. – Неважно, где твоя малая родина. Важно кто ты. Что ты сам можешь сделать для себя, своего развития. Что можешь дать землякам. Хочется верить, что из моих воспитанников вырастут настоящие мужчины: спасатели, милиционеры, военные, просто мужественные, сильные, но благородные люди, о которых будут с восхищением говорить: «Вот это – хотимчане!».

И только и остается, что пожелать ему и его юным борцам не снижать темпа, новых побед и достижений.

Александр АЛЕКСАНДРИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: