Вы здесь
Константин Богданович на Хотимщине стал по-настоящему счастливым человеком Личность 

Константин Богданович на Хотимщине стал по-настоящему счастливым человеком

В семье старшего инспектора (по обеспечению охраны общественного порядка) отделения охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности Хотимского РОВД Константина Богдановича никто не носил форменной одежды и погонов на плечах. Но именно профессия милиционера стала для него судьбоносной.

Более шести лет назад Константин Сергеевич примерил милицейскую форму, и с тех пор с ней не расставался. Начинал свой трудовой путь участковым инспектором. Участок был непростой, но молодому инспектору удалось навести на нем порядок. Руководство заметило трудолюбивого и исполнительного милиционера и решило доверить ему более сложный и ответственный участок работы.

Про свою работу Константин рассказывает охотно и увлеченно – сразу видно, что человек неравнодушен к своим обязанностям. Вот здесь и приходит на ум мысль: что не всегда человек выбирает профессию, иногда профессия сама выбирает человека.

— Отделение охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел райисполкома работает, в первую очередь, над тем, чтобы предупредить и не допустить совершения преступлений, всеми законными способами повлиять на недопущение распространения пьянства, предотвратить правонарушения в семейно-бытовой сфере, — рассказывает Константин Богданович. – На счету нашего отделения не одна сохраненная семья, многих удается вовремя предостеречь от совершения правонарушений. Приятно, когда люди встречают тебя на улице и сердечно благодарят за вовремя оказанную помощь и поддержку.

— А почему именно Хотимск? – в завершении беседы спрашиваю у Константина Сергеевича. – Ведь явно же была возможность уехать в город?

— Не смог я предать свою малую родину, неповторимая красота и своеобразный уют Хотимщины ничем не заменишь. Тем более, здесь есть все необходимое для нормальной жизни и работы, — с улыбкой отвечает мой собеседник. – Здесь я стал по-настоящему счастливым человеком. Поэтому и на службу иду со спокойной душой, а вечером спешу домой.

Дмитрий ДМИТРИЕВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: