Вы здесь
На молочно-товарной ферме «Заря» устранен ряд недостатков Общество 

На молочно-товарной ферме «Заря» устранен ряд недостатков

В одном из недавних номеров районной газеты была опубликована статья о молочно-товарной ферме “Заря” ОАО “Хотимский Технокомплекс”, в которой был указан ряд недостатков по содержанию фермы.

Администрация предприятия к их устранению приступила

практически незамедлительно. Для чего обратилась за помощью к своим шефам. Те в поддержке не отказали. И вот с помощью РЭС, РГС, УЗ “Хотимский РайЦГЭ”, Дома-интерната для психоневрологических больных, РайПО и отдела по ЧС Хотимского райисполкома все проблемные моменты были устранены.

Утеплены окна и дверные проемы. На данный момент температура в помещении для животных соответствует норме. Заделаны дыры в стенах. Отремонтирован водонагревательный котел (сварочные работы помогли выполнить специалисты УКП “Жилкомхоз” и ГПЛ№16). Теперь молочный блок обеспечен горячей водой. На территории всей фермы прошел санитарный день. Порядок заметен с первого взгляда. Оборудована комната отдыха для работников фермы:  в ней тепло (новая печь соответствует пожарным нормам и абсолютно безопасна) и чисто, есть горячая вода. Важно, чтобы труженики “Зари” поддерживали в помещении порядок.

Главное, как рассказал заведующий фермой Сергей Пивченко, за последние дни увеличилось производство  молока. Цифры, естественно, не заоблачные, рост маленький, но рост. Среднесуточные надои увеличились с 3,5 литров до 3,8. Рост производства молока составляет порядка 3-5%.

Как говорится, круг разомкнулся. И уже верится, что руководство ОАО “Хотимский Технокомплекс” не будет столь равнодушным к проблемам “Зари”.

Анна МАВИЧ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲