Вы здесь
«Не торопиться и не халтурить» — два главных правила тракториста Хотимского УКП «Жилкомхоз» Александра Медникова Личность 

«Не торопиться и не халтурить» — два главных правила тракториста Хотимского УКП «Жилкомхоз» Александра Медникова

Александра Медникова, тракториста Хотимского УКП «Жилкомхоз», застал за расчисткой снега на территории предприятия. Мощный погрузчик огромным ковшом раскидывал сугробы. Со стороны казалось, что это не тяжелый слежавшийся снег, а легкий пух.

 Заметив меня, Александр Стефанович остановил «Амкадор», открыл дверь и приветливо махнул рукой, приглашая в кабину.

От возможности посмотреть человека за работой, глупо было бы отказываться, и я с удовольствием согласился.

Сидя в теплой кабине, наблюдал за работой Александра Медникова. За тем, с какой ловкостью он управляет такой огромной махиной, все действия четко выверены и доведены до автоматизма.

Профессионал с большой буквы. Еще бы. 43 года общего стажа и все за рулем погрузчиков.

— Без погрузчика сейчас никуда, — рассказывает Александр Стефанович. – Сегодня утром загружал в грузовые автомобили песчано-соляную смесь для посыпки улиц, сейчас очистка и вывозка снега с территории. При авариях на теплотрассах без меня тоже никуда. Часто доводится работать в сельском хозяйстве. Машина, можно сказать, универсальная, только что пахать на ней нельзя (с улыбкой, прим. авт.).

— Я знаю, что вы неоднократно награждались не только районными, но и областными грамотами. Что позволяет вам добиваться таких успехов? Откройте секрет.

— Для водителя погрузчика существуют  два простых правила: не торопиться и не халтурить. Ошибка, совершенная при работе с такой тяжелой и сложной техникой, может быть непоправимой. И работа должна быть выполнена таким образом, чтобы потом стыдно не было, и переделывать не пришлось.

Вы замечали, какой красивый Хотимск в летний период. Буквально весь утопает в цветочных клумбах. В этом тоже есть заслуга и Александра Стефановича. Ведь именно с его помощью создавались эти клумбы – на его плечах ответственность за погрузку грунта и планировку клумб.

— Чтобы гордиться родным Хотимском могли не только мы, его жители, но и гости, надо потрудиться, — уверен Александр Медников. – Тогда родная земля будет для человека по-настоящему Родиной, когда сам человек собственными руками будет создавать что-то значимое для Отечества.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие записи

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Return to Top ▲Return to Top ▲